Найти тему

Что делать с отваренным мясом для бульона? Я Вам в этом помогу! Ведь у меня есть рецепт, который решит вопрос с мясом и вкусным ужином!

Я чаще всего варю бульон из мяса свинины или говядины, и моя семья не очень любит кушать мясо в таком виде. Если это ещё курица, то проблема не так критична. Но я нашла решение, что с этим делать. Для этого Вам нужно мясо, после бульона и следующие ингредиенты...

Какая же это вкуснотища! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Какая же это вкуснотища! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Ингредиенты для приготовления:

Для приготовления мяса:

  • Отваренное мясо говядины или свинины – 500-1000 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 большой;
  • Мука - 3 - 4 ст.л. без горки;
  • Кетчуп/том. паста – 3 ст. ложки (у меня домашний);
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Вода - 3 - 4 стакана;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

Для полноценного ужина приготовим салат для этого нам нужно:

  • Огурец - 4 шт.;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Зелень - 20 грамм;
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Также я приготовила гречку для этого нам надо:

  • Гречка - 1 стакан;
  • Вода - 2 стакана;
  • Сливочное масло - 20 грамм.

Способ приготовления

Сначала отварим гречку. Хорошо промываем её и заливаем водой (солим по вкусу). Через минут 15, когда она сварится добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Благодаря сливочному маслу гречка не получится сухой. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Благодаря сливочному маслу гречка не получится сухой. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Затем займемся мясом. Нарезам его небольшими ломтиками.

Главное нарезаем не сильно крупно, ведь слишком крупные кусочки не поместятся сразу целиком в рот. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Главное нарезаем не сильно крупно, ведь слишком крупные кусочки не поместятся сразу целиком в рот. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Далее обжариваем мясо до золотистой корочки и добавляем Ваши любимые специи или которые я указала в ингредиентах.

Гть или в противном случае мясо получится сухим. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Гть или в противном случае мясо получится сухим. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Нарезаем лук полудольками, а морковь натираем на средней терке и отправляем обжариваться к мясу. После добавляем кетчуп или томатную пасту.

Томатная паста придаст блюду поистине шикарный вкус!!! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Томатная паста придаст блюду поистине шикарный вкус!!! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

После того как минут 5 мы потушили мясо добавляем муку и всё тщательно перемешиваем. И добавляем воду и солим по вкусу.

Г не пересолить, не забываем, что мясо у нас уже подсолено. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Г не пересолить, не забываем, что мясо у нас уже подсолено. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Для приготовления салата нарезаем огурец, лук и помидоры полудольками, а зельнь нарезаем на очень мелкие кусочки. И всё заправляем растительным маслом и солим по вкусу.

Лук придаст приятный хруст во время приема пищи. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Лук придаст приятный хруст во время приема пищи. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Вот и готов наш вкусный и простой ужин! Всем приятного аппетита!

А Вы сталкивались с такой проблемой "куда девать мясо после бульона!!!"? Мне будет интересно узнать Ваше мнение!

Буду рада подписке на канал, мне это очень поможет!

Читайте также:

Вкусный и быстрый завтрак! Горячие бутерброды, которые пополнят Вашу энергию с утра.
Когда надоели привычные блюда. Простой и вкусный рецепт Фаршированных макарон сапожок
Универсальный рецепт вкусного перекуса. Готовим чебуреки с необычной начинкой, без приготовления теста. Семья - будет в восторге!

Еда
6,93 млн интересуются