Картофель сборщика винограда
Картофель сборщика винограда является уникальным и вкусным блюдом французской домашней кухни. Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:
— Картофель: (750 г.) нарезанный на тонкие шайбы.
— Бекон: (350 г.) выложить на дно формы.
— Масло: сливочное (40 г.) для смазывания дна формы.
— Сыр: (150 г.) для посыпки картофеля.
— Специи: соль и перец, для приправы.
— Масло: в виде тонких кусочков для укрытия блюда.
— Фольга: для покрытия формы во время запекания.
Вот пошаговый процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
2. Смажьте дно формы маслом, затем выложите бекон так, чтобы его края свешивались на треть формы. Если у вас форма диаметром 20 см и высота бортика 5 см, то следуйте этим размерам.
3. Выложите одну треть нарезанного картофеля на бекон. Посолите, поперчите и посыпьте сыром. Повторите этот процесс еще дважды, чтобы получить три слоя картофеля, сыра и специй.
4. Положите тонкие кусочки масла на верхушку картофеля. Затем покройте форму фольгой.
5. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте при температуре 200 градусов в течение 1 часа 50 минут.
6. После 1,5 часов запекания снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут без нее. Продолжительность запекания может зависеть от сорта картофеля, поэтому ориентируйтесь на готовность продукта.
7. После приготовления блюда оставьте его на несколько минут, чтобы оно остыло. Затем аккуратно переверните на блюдо и разрежьте на кусочки.
8. Приятного аппетита!
Картофель сборщика винограда - это блюдо с насыщенным вкусом и хорошей калорийностью, которое понравится любителям французской кухни.
Больше рецептов в телеграм канале
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ