Найти тему
BRCINFO

«Это не масло, а подделка»: секретный способ, как выбрать сливочное масло

Настоящее сливочное масло можно отличить от подделки по этикетке, цвету и текстуре

Многие хозяйки, отправляясь в магазин, сталкиваются с проблемой, как купить настоящее сливочное масло, а не подделку, сделанную из растительных жиров. Эксперт-консультант сетевого издания «BRCINFO» в области кулинарии и здорового питания Юлия Стоянова рассказала, как определить натуральный продукт от спреда.

-2

Подойдя в магазине к витрине со сливочным маслом, внимательно смотрим на этикетку. Если на ней написано, что в составе присутствует заменитель молочного жира, или какие либо другие консерванты, то, не раздумывая возвращаем пачку на место. В составе натурального масла не должно быть, ничего кроме пастеризованных сливок из коровьего молока

-3

Какая ещё информация, указанная на упаковки должна нас ещё заинтересовать? Во первых ГОСТ. Это означает, что продукт изготовлен согласно установленным требованиям и стандартам. Существует всего два ГОСТа: 32261-2013 и Р 52253-2004. Если вы увидели другие значения, то вы держите в руках что угодно, но не масло.

-4

Как ещё можно проверить качество продукта в магазине? Допустим, на этикетке указана нужная маркировка, и все же перед покупкой стоит убедиться, что вы покупаете настоящий продукт. Слегка отогните край упаковки. Если масло имеет твердую текстуру, и не пристает к упаковке, это значит, что оно настоящее и хорошего качества. Ещё один нюанс, масло не должно иметь слишком яркий желтый цвет, в этом случае не обошлось без красителей.

Ранее в BRC: Не забудьте про клубнику в августе: 3 шага для шикарного урожая

Не забудьте про клубнику в августе: 3 шага для шикарного урожая