Настоящее сливочное масло можно отличить от подделки по этикетке, цвету и текстуре
Многие хозяйки, отправляясь в магазин, сталкиваются с проблемой, как купить настоящее сливочное масло, а не подделку, сделанную из растительных жиров. Эксперт-консультант сетевого издания «BRCINFO» в области кулинарии и здорового питания Юлия Стоянова рассказала, как определить натуральный продукт от спреда.
Подойдя в магазине к витрине со сливочным маслом, внимательно смотрим на этикетку. Если на ней написано, что в составе присутствует заменитель молочного жира, или какие либо другие консерванты, то, не раздумывая возвращаем пачку на место. В составе натурального масла не должно быть, ничего кроме пастеризованных сливок из коровьего молока
Какая ещё информация, указанная на упаковки должна нас ещё заинтересовать? Во первых ГОСТ. Это означает, что продукт изготовлен согласно установленным требованиям и стандартам. Существует всего два ГОСТа: 32261-2013 и Р 52253-2004. Если вы увидели другие значения, то вы держите в руках что угодно, но не масло.
Как ещё можно проверить качество продукта в магазине? Допустим, на этикетке указана нужная маркировка, и все же перед покупкой стоит убедиться, что вы покупаете настоящий продукт. Слегка отогните край упаковки. Если масло имеет твердую текстуру, и не пристает к упаковке, это значит, что оно настоящее и хорошего качества. Ещё один нюанс, масло не должно иметь слишком яркий желтый цвет, в этом случае не обошлось без красителей.
Ранее в BRC: Не забудьте про клубнику в августе: 3 шага для шикарного урожая