Всем привет!
Многие любят жареные крылья. Их жарят на сковородке, гриле или же на углях, как шашлык. Но это слишком просто и скучно.
Давайте прокачаем жареные крылья так, что они разлетятся со стола за 5 минут еще горячими. Приготовим крылья в соусе терияки.
Для рецепта нам понадобятся:
- Куриные крылья (1 подложка);
- Соус терияки (1 столовая ложка);
- Соевый соус (2 столовых ложки);
- Кавказский острый соус (1 столовая ложка);
- Сахар (3 столовые ложки);
- Кунжут (1 столовая ложка);
- Красный острый перец (1 столовая ложка);
- Перец черный по вкусу;
- Соль по вкусу.
Для начала разрежем каждое крыло на три части. Одну из частей - крайнюю фалангу - убираем в сторону, она не понадобится вообще.
Немного подсаливаем крылья и посыпаем черным и красным острым перцем. Это нужно сделать с двух сторон. В конце поливаем небольшим количеством масла.
Отправляем крылья на гриль или на сковородку и жарим до готовности периодически переворачивая.
Теперь подготовим соус. В холодную сковородку добавляем 2 столовых ложки соевого соуса, по 1 столовой ложке соуса терияки и острого соуса. Сюда же добавляем 3 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку красного жгучего перца.
Включаем огонь на самый минимальный и прогреваем эту смесь периодически помешивая.
Когда соус немного загустел, добавляем уже обжаренные крылья. Включаем огонь на средний и постоянно перемешиваем крылья, чтобы они полностью покрылись соусом.
Достаточно несколько минут. Когда все крылья покроются соусом, выключаем огонь. Перекладываем крылья в тарелку или другую форму. Сверху посыпаем кунжутом. Мы также порезали брусочками морковь и добавили микрозелень гороха в качестве гарнира.
Вкуснейшие крылья терияки готовы. Они получились сладковатые и достаточно острые. Согласитесь, выглядит гораздо аппетитнее обычных жареных крыльев.
Всего 3 дополнительных минуты и мы прокачали крылья до ресторанного блюда.
Как вам такая прокачка жареных крыльев? Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!