Найти тему
Simply Recipes

Прокачай еду #2 | Острые крылья терияки

Оглавление

Всем привет!

Многие любят жареные крылья. Их жарят на сковородке, гриле или же на углях, как шашлык. Но это слишком просто и скучно.

Просто жареные крылья
Просто жареные крылья

Давайте прокачаем жареные крылья так, что они разлетятся со стола за 5 минут еще горячими. Приготовим крылья в соусе терияки.

Для рецепта нам понадобятся:

  1. Куриные крылья (1 подложка);
  2. Соус терияки (1 столовая ложка);
  3. Соевый соус (2 столовых ложки);
  4. Кавказский острый соус (1 столовая ложка);
  5. Сахар (3 столовые ложки);
  6. Кунжут (1 столовая ложка);
  7. Красный острый перец (1 столовая ложка);
  8. Перец черный по вкусу;
  9. Соль по вкусу.
Ингредиенты для острых крыльев терияки
Ингредиенты для острых крыльев терияки

Для начала разрежем каждое крыло на три части. Одну из частей - крайнюю фалангу - убираем в сторону, она не понадобится вообще.

Разрезаем крылья на части
Разрезаем крылья на части

Немного подсаливаем крылья и посыпаем черным и красным острым перцем. Это нужно сделать с двух сторон. В конце поливаем небольшим количеством масла.

Солим и перчим крылья. Поливаем небольшим количеством масла.
Солим и перчим крылья. Поливаем небольшим количеством масла.

Отправляем крылья на гриль или на сковородку и жарим до готовности периодически переворачивая.

Жарим крылья до готовности на гриле или на сковородке
Жарим крылья до готовности на гриле или на сковородке

Теперь подготовим соус. В холодную сковородку добавляем 2 столовых ложки соевого соуса, по 1 столовой ложке соуса терияки и острого соуса. Сюда же добавляем 3 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку красного жгучего перца.

Смешиваем все ингредиенты для соуса
Смешиваем все ингредиенты для соуса

Включаем огонь на самый минимальный и прогреваем эту смесь периодически помешивая.

Немного прогреваем смесь на медленном огне
Немного прогреваем смесь на медленном огне

Когда соус немного загустел, добавляем уже обжаренные крылья. Включаем огонь на средний и постоянно перемешиваем крылья, чтобы они полностью покрылись соусом.

В соус добавляем жареные крылья, увеличиваем огонь и постоянно помешиваем
В соус добавляем жареные крылья, увеличиваем огонь и постоянно помешиваем

Достаточно несколько минут. Когда все крылья покроются соусом, выключаем огонь. Перекладываем крылья в тарелку или другую форму. Сверху посыпаем кунжутом. Мы также порезали брусочками морковь и добавили микрозелень гороха в качестве гарнира.

Готовые крылья перекладываем на удобную посуду и украшаем
Готовые крылья перекладываем на удобную посуду и украшаем

Вкуснейшие крылья терияки готовы. Они получились сладковатые и достаточно острые. Согласитесь, выглядит гораздо аппетитнее обычных жареных крыльев.

Какие крылья аппетитнее?
Какие крылья аппетитнее?

Всего 3 дополнительных минуты и мы прокачали крылья до ресторанного блюда.

Как вам такая прокачка жареных крыльев? Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еще больше простых рецептов здесь:

Прокачай еду #1 | Крабовый салат с икрой
Simply Recipes8 сентября 2023
Не думали, что бумага может быть такой вкусной. Спринг роллы из рисовой бумаги с овощами
Simply Recipes7 сентября 2023
Прокачай дошик #1 | Дошик с курицей терияки
Simply Recipes4 сентября 2023

Еда
6,93 млн интересуются