Всем здравствуйте!
Яблочный мармелад на зиму - это натуральное лакомство, которое понравится всей семье. Кроме того, мармелад богат пектином, а он положительно влияет на наш организм, например снижает уровень холестерина.
Яблочный мармелад, приготовленный дома, состоит только из натуральных компонентов. Магазинные аналоги не идут с ним ни в какое сравнение.
Сделать мармелад из яблок совсем не сложно. Яблоки, вода и сахар, вот три составляющие этого натурального, вкусного и полезного десерта. Подавать такой мармелад можно не только как десерт, но и в качестве начинки для булочек и пирожков.
Для приготовления нам потребуется:
- Яблоки - 2,5 кг
- Вода - около двух литров
- Сахарный песок - 1 кг на 1,5 литра получившейся в процессе приготовления жидкости (можно меньше)
Приготовление:
1) Яблоки хорошо моем.
2) Подготовленные яблоки режем на четвертинки вместе с сердцевинками.
3) Кладём их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна быть ниже уровня яблок примерно на половину.
4) Ставим кастрюлю на плиту и варим яблоки до тех пор, пока они не разварятся.
5) Получившуюся массу охлаждаем до теплого состояния и перетираем через сито.
6) У меня получилось 3,5 литра жидкости.
7) Насыпаем сахарный песок. Я взяла на 3,5 л жидкости 2 кг сахара.
8) Перемешиваем и снова ставим на плиту.
9) Варим на сильном огне до состояния сиропа. Время от времени помешивая.
10) В результате у меня получилось чуть больше трёх литров сиропа, который я перелила в стерилизованные поллитровые банки. После остывания сироп превратился в настоящий мармелад.
Хранится такое варенье - мармелад в прохладном месте под капроновой крышкой.
После остывания мармелад приобретает красивый яркий цвет.
Приятного чаепития!
Подробный видеорецепт смотрите здесь ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Спасибо всем, кто заходит на мой канал. Если вам понравился рецепт не забывайте подписываться ✍️, ставить 👍, а также писать комментарии.