Готовить повидло из яблок на зиму легко! Потребуется 3 кг яблок, их нужно вымыть, обсушить, очистить от кожуры и удалить жесткие сердцевины, 150 мл воды и 1,5 кг сахара.
Подготовленные яблоки нарезаем на 4 части, складываем в емкость, добавляем воды и варим 20 минут, пока они не станут мягкими. Потом протираем через сито. Ставим яблочное пюре опять на огонь, добавляем сахар и варим до загустения, где-то 35-40 минут. Все, ароматное повидло готово! Раскладываем его горячим по стерилизованным сухим банкам.
Кстати, если сомневаетесь в готовности, то капните немного варева на тарелку. Если капля не растекается, значит, пора снимать с плиты. И имейте в виду, что когда повидло остынет, оно будет ещё гуще.