Итак, НижнеУдинск (ранее - зимовье Покровский городок, Удинский острожек, Удинский острог) -город в Иркутской области, административный центр НижнеУдинского района.
В 1648 году русскими казаками под руководством атамана Елисея Тюменцева по просьбе князца удинских бурят Ойланко было заложено зимовье на правом берегу реки Уды для защиты от нападения монголов. Не оттуда надо было ждать беды! Летом 1666 острог был захвачен и разграблен беком енисейских кыргызов Иренеком, но довольно быстро отстроился заново, а в 1783 году получил статус уездного города! Но речь не об этом...
Мы ТАК устали в дороге, что не было сил выйти в город и как-то с ним познакомиться... Но в гостинице за обедом нас ждала удивительная встреча... с зефиром и мармеладом. Они были разложены в вазочки, стояли на столах кафе и предлагались в качестве комплимента к кофе. Попробовав и обалдев от вкуса, опросив местных жителей, выяснили следующее.
В 2001 году в г. Новосибирске с торгов было приобретено никому не нужное кондитерское предприятие в г.НижнеУдинске. Так в сибирской глубинке, таёжном краю с чистейшим воздухом и кристальной чистоты водой появилось новое предприятие, которое стало лидером кондитерской промышленности Иркутской области.
В течение последних лет на фабрике была проведена тотальная модернизация, все технологические цепочки приведены в соответствие с самыми современными тенденциями в кондитерской промышленности. А вот вкус их изделий ( печенье, пастила, кексы, конфеты и , особенно, мармелад и зефир) остался традиционно советским и мгновенно возвращает в наше счастливое советское детство...
Забытый и возрожденный вкус, удобная упаковка и современное оформление, отменное и свежайшее качество, натуральные ингредиенты и отличная цена- это все о кондитерской фабрике "Сибирь", продукцию которой всем россиянам срочно надо хоть раз попробовать! Ну очень вкусно! И какие молодцы, что продолжают и развивают традиции советской сладкой индустрии!
Поддержим российского производителя!