Найти в Дзене

Осенний компот-рогейн в Электроуглях

Вот и пришло время рассказать, как прошло наше участие в осеннем компот-рогейне, который проходил 2 сентября. Почему я так долго тянула с повествованием? Да потому что ждала фотографий от фотографов. И дождалась 😄

Фотография Александра Обухова
Фотография Александра Обухова

В этом году старт осеннего компот-рогейна расположился в парке "Липовая аллея" города Электроугли, и сам рогейн был внесен в программу празднования дня города.

Границы района: с севера - Горьковское направление Московской железной дороги, с востока - деревни Есино и Захарово, с юга - Казанское направление Московской железной дороги (Москва - Черусти), с запада - деревни Полтево, Зюзино, Осеченки.

-2

В рогейнах данных организаторов мне очень нравится то, что старт участников плавающий, то есть участники стартуют не в одно время, а во временном интервале, который у каждого формата свой. Например, у нас старт осуществлялся между с 8:00 до 11:30. Участвовали мы в 8-часовом формате на велосипедах.

"Ну мы будем стартовать-то или что?". Фото от Анны Рогаль
"Ну мы будем стартовать-то или что?". Фото от Анны Рогаль

Живём мы хоть и недалеко от места старта, но как оказалось - район для нас совсем не знаком. Заезжали в эти края редко, но приблизительно представляли, что нас ожидает. "Ничего хорошего" - в случае дождей... но! Дождей уже как 2 недели не было.

-4

При планировании маршрута, мной была взята та же нитка, что и на предыдущий рогейн Surr. И там и тут мы брали формат 8 часов, а это значит - расстояние мы должны проехать плюс минус одинаковое. Но у нас же не может быть всё идеально... так в чем подвох?

-5

Планировали мы проехать 90км, масштаб карты 1:30000. Какую длину нитки надо взять?

Рогейнер определяет длину нитки, исходя из того, какой километраж он запланировал "по птичке", то есть по прямым между контрольными пунктами. Птица между двумя точками летит прямо без учета неровностей рельефа и густоты леса. Это идеальный маршрут рогейнера. Но обычно так не бывает. Если лес тяжелый для сквозного прохода, вы не умеете (не любите) ходить азимутом, приходится "переламывать" рельеф, то коэффициент кривизны может быть 1,5. Так 10 километров "по птичке" превращаются в реальные 15 километров на местности. Хорошие рогейнеры обычно закладывают коэффициент кривизны 1,3.
-6

Из вышеописанного следует, что нам нужно брать нить где-то 230 см. Мы же взяли... 300см!!! И поняли эту ошибку только на втором рогейне, после разметки маршрута. В итоге я наметила взятие всех самых дорогих КП стоимостью 6-9 баллов, взятие остальные будет решаться по факту.

-7

На одном КП встретили знакомых, спрашивают нас - "Ну как вам местная грязь?". А мы так смотрим непонимающе... какая грязь? Вроде сухо везде. Не прошло и 5 км с места встречи, как я умудряюсь уйти в небольшую ямку грязи, чуть ли не по колено одной ногой. В единственную ямку грязи на протяжении всей дороги. 😂Ну думаю - "Сглазили черти!"

-8

На маршруте встретили несколько интересных мест. Вот, например, Церковь Кирилла и Марии Радонежских в Донино:

-9

Или вот, Источник святого великомученика Никиты между д. Власово и д. Лужки:

-10

Ещё интересное место для отдыха - Капустинский пруд:

-11

Взяли на заметку для посещений в будущем.

-12

Одно КП находилось в небольшой болотистой местности, к счастью, сейчас там идеально сухо, а также много неспелой клюквы. Около этого КП один участник спросил у нас какой-нибудь антисептик, чтобы обезвредить рану. Другие ребята дали ему бинты. "А что случилось-то?" Оказалось, что укусила собака... ох уж эти собаки...

-13

В итоге мы финишировали за 3 минуты до окончания времени, собрали 42 КП общей стоимостью в 250 баллов. И это... 8 место в смешанном зачете. И вот такой трек у нас получился:

-14

В одном место gps совсем не ловил, не могу точно сказать, сколько километров здесь не учтено (но около 5 точно).

Но есть у данных организаторов и один минус - перестали кормить на финише. А раньше компотик давали...пирожки вкусные... эх 😪 Зато дают значки.

Спасибо, что дочитали до конца!
Буду благодарна отметке "Нравится" (палец вверх).
Подписывайтесь на мой канал ---> "Дневник велозависимой"
И до новых встреч!