Найти тему
Готовим Вместе

Домашние пирожки просто!

Домашние пирожки только из духовки!
Домашние пирожки только из духовки!

Все готовят пирожки по разному! Рецептов пирожков очень много)! Сегодня мы будем готовить пирожки с картошкой в духовке! Начинка у нас будет с жареным луком, зеленью и картошкой. Пирожки получатся очень вкусные), чтобы они были мягкими нужно смазать их сливочным маслом после выпекания и накрыть их на 5 минут. На всю готовку пирожков уходит час, а съедаются за 5 минут😊😊😊

Начнём!

Для начала нам понадобятся пару яиц, сметана и дрожжи.

Готовим тесто.
Готовим тесто.

Взбить и добавить молока.

Добавляем молоко.
Добавляем молоко.

Затем муки и замешиваем тесто.

Добавляем муку.
Добавляем муку.

И немного оливково масла.

Немного оливково масла.
Немного оливково масла.

Отставим тесто отдохнуть. Должно подняться.

Накроем полотенцем и в тепло.
Накроем полотенцем и в тепло.

Приготовим начинку. Нарежем мелко лук.

Лук мелко.
Лук мелко.

Отварную картошку нужно потолочь.

Дпюре без добавлений.
Дпюре без добавлений.

Обжарим лук до мягкости и добавим в нашу картошку. И немного укропа. Перемешаем до однородности.

Начинка готова.
Начинка готова.

Вытаскиваем тесто и делим порционно.

Тесто для пирожков.
Тесто для пирожков.

Раскатываем и заполняем начинкой.

Формируем пирожки.
Формируем пирожки.

Обязательно смажте пирожки желтком и в духовку на 180С до румяности. Около 30 минут. Зависит от вашей плиты.

Смалываем желтком.
Смалываем желтком.

И вуаля! Наши вкуснейшие пирожки готовы. Обязательно после того, как вытащите из духовки, нужно смазать сливочным маслом и накрыть на минут 5-10. И можно подавать!

Пирожки с картошкой.
Пирожки с картошкой.

Подписывайтесь на КАНАЛ! Ставьте ЛАЙКИ!

Видео с данным рецептом ТУТ!!!

Всем добра и вкусной еды!!!


Всем добра 🙏🏼 и хорошего настроения 😊

Ингредиенты рецепта:
2 яйца
8г разрыхлителя 
5г соли
8г дрожжей
200г сметаны
400мл молока
550г-600г муки
50-100г муки в запас
25г оливково масла
700-800г картофеля
150г лука
30г укропа
1 яйцо для смазки
Соль, перец, специи по вкусу