Все готовят пирожки по разному! Рецептов пирожков очень много)! Сегодня мы будем готовить пирожки с картошкой в духовке! Начинка у нас будет с жареным луком, зеленью и картошкой. Пирожки получатся очень вкусные), чтобы они были мягкими нужно смазать их сливочным маслом после выпекания и накрыть их на 5 минут. На всю готовку пирожков уходит час, а съедаются за 5 минут😊😊😊
Начнём!
Для начала нам понадобятся пару яиц, сметана и дрожжи.
Взбить и добавить молока.
Затем муки и замешиваем тесто.
И немного оливково масла.
Отставим тесто отдохнуть. Должно подняться.
Приготовим начинку. Нарежем мелко лук.
Отварную картошку нужно потолочь.
Обжарим лук до мягкости и добавим в нашу картошку. И немного укропа. Перемешаем до однородности.
Вытаскиваем тесто и делим порционно.
Раскатываем и заполняем начинкой.
Обязательно смажте пирожки желтком и в духовку на 180С до румяности. Около 30 минут. Зависит от вашей плиты.
И вуаля! Наши вкуснейшие пирожки готовы. Обязательно после того, как вытащите из духовки, нужно смазать сливочным маслом и накрыть на минут 5-10. И можно подавать!
Подписывайтесь на КАНАЛ! Ставьте ЛАЙКИ!
Видео с данным рецептом ТУТ!!!
Всем добра и вкусной еды!!!
Всем добра 🙏🏼 и хорошего настроения 😊
Ингредиенты рецепта:
2 яйца
8г разрыхлителя
5г соли
8г дрожжей
200г сметаны
400мл молока
550г-600г муки
50-100г муки в запас
25г оливково масла
700-800г картофеля
150г лука
30г укропа
1 яйцо для смазки
Соль, перец, специи по вкусу