Найти в Дзене
Готовим Вместе

Домашние пирожки просто!

Домашние пирожки только из духовки!
Домашние пирожки только из духовки!

Все готовят пирожки по разному! Рецептов пирожков очень много)! Сегодня мы будем готовить пирожки с картошкой в духовке! Начинка у нас будет с жареным луком, зеленью и картошкой. Пирожки получатся очень вкусные), чтобы они были мягкими нужно смазать их сливочным маслом после выпекания и накрыть их на 5 минут. На всю готовку пирожков уходит час, а съедаются за 5 минут😊😊😊

Начнём!

Для начала нам понадобятся пару яиц, сметана и дрожжи.

Готовим тесто.
Готовим тесто.

Взбить и добавить молока.

Добавляем молоко.
Добавляем молоко.

Затем муки и замешиваем тесто.

Добавляем муку.
Добавляем муку.

И немного оливково масла.

Немного оливково масла.
Немного оливково масла.

Отставим тесто отдохнуть. Должно подняться.

Накроем полотенцем и в тепло.
Накроем полотенцем и в тепло.

Приготовим начинку. Нарежем мелко лук.

Лук мелко.
Лук мелко.

Отварную картошку нужно потолочь.

Дпюре без добавлений.
Дпюре без добавлений.

Обжарим лук до мягкости и добавим в нашу картошку. И немного укропа. Перемешаем до однородности.

Начинка готова.
Начинка готова.

Вытаскиваем тесто и делим порционно.

Тесто для пирожков.
Тесто для пирожков.

Раскатываем и заполняем начинкой.

Формируем пирожки.
Формируем пирожки.

Обязательно смажте пирожки желтком и в духовку на 180С до румяности. Около 30 минут. Зависит от вашей плиты.

Смалываем желтком.
Смалываем желтком.

И вуаля! Наши вкуснейшие пирожки готовы. Обязательно после того, как вытащите из духовки, нужно смазать сливочным маслом и накрыть на минут 5-10. И можно подавать!

Пирожки с картошкой.
Пирожки с картошкой.

Подписывайтесь на КАНАЛ! Ставьте ЛАЙКИ!

Видео с данным рецептом ТУТ!!!

Всем добра и вкусной еды!!!


Всем добра 🙏🏼 и хорошего настроения 😊

Ингредиенты рецепта:
2 яйца
8г разрыхлителя 
5г соли
8г дрожжей
200г сметаны
400мл молока
550г-600г муки
50-100г муки в запас
25г оливково масла
700-800г картофеля
150г лука
30г укропа
1 яйцо для смазки
Соль, перец, специи по вкусу