Шоколадные трюфели — одно из моих любимых лакомств размером с кусочек, насыщенное и нежное. Это французские десерты, простые в приготовлении, но очень элегантные. Люблю подавать их вместе с теплым кофе по утрам или в качестве небольшого вознаграждения в любое время дня.
Как приготовить шоколадные трюфели
Эти трюфели сделаны из темного шоколада, сливок, небольшого количества сливочного масла и грецких орехов. Для приготовления ганаша вам понадобится качественный шоколад, жирные сливки и сливочное масло. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки, а затем растопите на водяной бане. Смешайте его с густыми сливками, грецкими орехами и маслом. Охладите в холодильнике, пока он не станет достаточно твердым, чтобы можно было сформировать шарики.
Когда ганаш остынет и станет твердым, с помощью небольшой ложки для печенья или чайной ложки сформируйте ганашу небольшие шарики. Обваляйте трюфели в какао-порошке, молотых орехах, кокосовой стружке или сахарной пудре.
Снова охладите трюфели до подачи на стол. Храните трюфели в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца.
Вы всегда можете внести изменения в свои трюфели, например, добавив ароматизаторы, такие как экстракт ванили, кофе, ром, апельсиновую цедру, и этот список можно продолжать. Вы также можете добавить текстуру, добавив орехи, какао-бобы или сухофрукты.
Эти трюфели легко приготовить, их можно сделать заранее, что делает их идеальными для праздников и в качестве домашнего подарка гостям.
ПОРЦИИ: 17 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 часов 4 минуты
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 4 часа 25 минут
Ингредиенты
- 5 унций (150 г) темного шоколада 70%
- 1/2 стакана (100 г) густых взбитых сливок
- 1/4 стакана (50 г) сливочного масла
- 3 столовые ложки молотых грецких орехов
- дополнительные ароматизаторы (кофе или апельсиновая цедра, ром)
- какао-порошок для покрытия
Инструкции
- Положите шоколад в жаропрочную миску и растопите в кастрюле с горячей водой. Отложите в сторону и добавьте сливочное масло, перемешивая до получения однородной массы. Добавьте густые взбитые сливки, грецкие орехи, ваниль и желаемый ароматизатор и перемешайте до полного растворения.
- Дать остыть, затем поставить в холодильник на два часа, пока не станет достаточно твердым, вынуть и с помощью чайной ложки раскатать шарики. Быстро скатайте в руки, положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 1 час.
- Посыпьте какао-порошком, молотыми орехами, кокосом или сахарной пудрой. Наслаждаться
- Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 53 ккал.
Углеводы: 1,3 г
Белок: 0,5 г
Жир: 5,2 г
Насыщенные жиры: 3 г
Холестерин: 12 мг
Сахар: 1 г
Калорийность: 53 ккал.
Курс: Десерт
Кухня: Французская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Трюфели из белого шоколада и кокоса
- Шоколадные макароны
- Шоколадно-карамельные трюфели