Вчера ходили в лес за грибами. Набрали 2 ведра рыжиков. Но так же ведро белых, подосиновиков, подберёзовиков, пару груздей, чуть маслят. Общий вес 13 кг. И плюс белый гриб весом 0,7 кг.
Ры́жик — название группы видов грибов рода Млечник. Отличаются общей жёлто-розовой или оранжево-красной окраской плодовых тел и наличием млечного сока, также окрашенного в оттенки красного цвета. Встречаются преимущественно в хвойных лесах; съедобны
Волнушки можно варить, жарить, солить, мариновать и замораживать. Чаще всего их жарят и солят. Поскольку они относятся к условно-съедобным грибам, готовить их можно только после предварительной обработки. Для того чтобы избавиться от горечи, перебранные и промытые грибы замачивают в холодной воде не меньше 12-ти часов.
Подоси́новик — общее название для нескольких видов грибов рода Лекцинум. Отличаются оранжево-красной шляпкой и посинением мякоти гриба на срезе. От подберёзовиков также отличаются обычно более толстой, «коренастой» ножкой и плотной мякотью шляпки.
Подберезовик – общее название группы съедобных грибов рода Лекцинум. Представлен в различных видах. Среди них выделяют подберезовик обыкновенный, серый, жестковатый, розовеющий, шахматный, черный, разноцветный и т. д. Все эти виды несущественно отличаются друг от друга по своим пищевым качествам и экологическим особенностям. Наиболее часто подберезовик встречается в светлых лиственных и смешанных лесах. В народе его также называют осовиком или бабкой
Бе́лый гриб, или борови́к, — гриб из рода Боровик. Название отражает свойство мякоти не изменять цвет на срезе. Встречается повсеместно, широко распространён; отличается разнообразием форм и окрасок. Традиционно относится к наиболее ценным съедобным грибам
Картошку пожарила с рыжиками и частью ножки от белого гриба. Получилось невероятно вкусно.
Нашла вот такой гриб. Интересно съедобный ли он?))
Они же.
Интересно , что за грибы. А вы знаете ?