Вот он какой, лощеный, гладкий, да красивый, глаз не оторвать от этого болгарина. Каждый год сажаю его, красавчика, и ни разу он меня не подводил. Полюбуйтесь, ах, какой перец!
Не знаю, как называется этот сорт. Однажды семена дал коллега по работе и с тех пор я его и сажаю. Перец очень сладкий, мясистый, сочный. Иногда он выростает громадным. Здесь средний
Он хорош и свежим и в различных заготовках. Но особенно нам нравится рецепт сладкого перца, которым хочу поделиться с вами. Он очень простой, приготовление не займет много времени.
Понадобится 3 кг перца.
Маринад: 0,5 л воды; 0,5 стакана 9% уксуса; 0,5 растительного масла; 0,5 стакана сахара. Соли не нужно.
Перец помыть, почистить и нарезать на полосочки. Как только маринад закипит, положите в него перец. Может показаться, что маринада мало для такого объема перца, но это нормально, главное, помешивайте и немного приминайте ложкой. Варите 25 минут. Затем выложите всё в подготовленные стерилизованные банки, закройте крышками и накройте чем-то теплым, до полного остывания.
Всем добра!