Румяные пышные оладушки - это вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Но чтобы оладушки получались идеальными, нужно знать несколько хитростей. Мы подготовили для вас статью с подробным рецептом и советами профессиональных поваров о том, как испечь самые пышные оладушки. Внимательно прочитайте и точно повторите наш рецепт!
Советы по выбору ингредиентов для теста
- Выбирайте свежие яйца с ярким желтком для воздушности теста.
- Берите натуральное молоко 3,2-3,5% жирности, идеально - домашнее.
- Мука должна быть высшего сорта, просеянная, без комков.
- Разрыхлитель обеспечит пышность, дрожжи - вкус и аромат.
- Для аромата добавьте натуральный мёд, ваниль или лимонную цедру.
Пошаговый рецепт идеальных пышных оладушек
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, ваниль по вкусу
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, ваниль, соль и взбиваем до однородности.
- Просеиваем в эту смесь муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.
- Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем тесто лопаткой.
- Выпекаем оладушки с двух сторон до зарумянивания на разогретой сковороде.
- Подаем горячие оладушки со сметаной, вареньем, ягодами или джемом.
Следуя этому рецепту, вы обязательно приготовите самые пышные и вкусные оладушки. Угощайте ими с утра всю семью! Приятного аппетита!