Понравится даже тем, кто не любит овощи.
Ингредиенты:
— Цветная капуста (свежезамороженная или свежая) – 400 г
— Вода или куриный бульон – 1,3 л
— Лук зеленый – 1-2 веточки
— Сливки жирные – 100 мл
— Масло сливочное – 50 г
— Мука – 50 г
— Яичные желтки – 2 шт.
— Соль, перец, прованские травы – по вкусу
— Сухарики, зелень – для подачи
Способ приготовления:
1. Заранее сварите и процедите куриный бульон. Также этот суп можно готовить на воде — вкус получается ничуть не хуже.
2. Зеленый лук измельчите и отправьте томиться в кастрюлю на растопленном сливочном масле — на небольшом огне. Добавьте муку, перемешайте, дайте немного загустеть.
3. Постепенно вливайте бульон или воду, продолжая перемешивать. Доведите до однородного состояния.
4. Всыпьте цветную капусту и варите на небольшом огне до мягкости овоща — около 40-45 минут.
5. Измельчите до пюреобразного состояния погружным блендером. При необходимости влейте еще немного воды, добавьте соль, перец, прованские травы и хорошо перемешайте.
6. Яичные желтки смешайте с жирными сливками и добавьте к супу. Перемешайте и доведите до однородности.
Приятного аппетита!