Найти тему
Евгений_вкофе

Капучино на альтернативном молоке в домашних условиях.

Сегодня расскажу вам как легко приготовить капучино у себя дома. И для интереса усложню задачу использованием альтернативного растительного молока.

Сейчас я вам всё расскажу. А в фото к посту и сам процесс подачи капучино покажу.

Кофе в этот раз я варил так же в турке/джезве. Помол кофе у меня был традиционный "в пыль". Как выбрать помол для данного способа можете почитать здесь.

Варил кофе я на медленном огне на своей газовой плите.

Для получения мягкого вкуса и средней крепости кофе я подогрел предварительно воду в турке/джезве. Всыпал кофе и два раза довёл кофейную шапку до поднятия, снял с огня.

Когда я варю кофе обязательно замечаю, как кофейный аромат открывается. Затем аромат кофе растёт и волнами тепла и домашнего уюта наполняет кухню и дом.✨

Обожаю такие моменты!

В этот раз вместо классического коровьего молока я использовал альтернативное. Кокосовое молоко известного бренда "Ne moloko". Этот производитель мне давно знаком и я ему доверяю.

Предварительно я подогреваю молоко в микроволновке до температуры "что бы палец терпел".

Процесс и физика вспенивания растительного молока мало чем отличается от молока 🐮.

-2

Молоко я вспениваю в стеклянном молочнике своим простым венчиком "пружинка" на батарейках.

А из личного опыта могу лишь отметить, что плотность молочной пены ниже у растительного молока. И оседание шапки из молочной пены происходит быстрее. Но это тема для отдельной серии постов.

И давайте уже переходить к собственно приготовлению капучино.

-3

В прозрачную термокружку на дно я выливаю из молочника через носик вспененное молоко.

Прямо из турки выливаю аккуратной тонкой струйкой ароматный кофе в кружку. Стараюсь выливать кофе по центру облака молочной пены.

В такие моменты через прозрачные стенки бокала можно наблюдать за кофейной магией. За процессом расслоения цвета на различные кофейно-молочные оттенки.

Далее я припудриваю корицей молочную шапку напитка. Добавляю горстку маршмеллоу.

☕Готово!

Можно звать семью к столу и угощать вкуснейшим капучино.

Подводим итоги процесса приготовления капучино на альтернативном молоке в домашних условиях.

В данном варианте нам понадобятся:

~ Молотый кофе (2 порции × 20 гр);

~ Турка/джезва;

~ Молоко кокосовое или др. альтернативное;

~ Вспениватель молока "пружинка" или френч-пресс;

~ Микроволновая печь (для подогрева молока);

~ Термокружки или просто любимые кружки (рекомендую прозрачные).

Дополнительно можно добавить:

~ Корицу молотую или др. кофейные специи;

~ Сироп для кофе (по желанию);

~ Маршмеллоу;

~ Горсть позитива и щепотку добра.😉

•••

А теперь расскажите, любите капучино на альтернативном молоке?

Если да, то на каком молоке предпочитаете?

°

°

°

#кофехэштэг #капучино #альтернативноемолоко #кофеготовимдома

Кофе
124,2 тыс интересуются