Найти в Дзене
#КУХНЯХОЛОСТЯКА

Рецепт засолки огурцов

Рецепт постной засолки огурцов
Рецепт постной засолки огурцов

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых огурцов
  • 2-3 столовые ложки соли
  • 1 литр воды
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 листа смородины
  • 1 чайная ложка сухого укропа
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)

Инструкции:

  1. Огурцы должны быть молодыми и нежными. Помыть их холодной водой, удалить концы.
  2. Подготовьте рассол: смешайте воду и соль в большой емкости, чтобы соль полностью растворилась.
  3. Разложите огурцы в чистую стерилизованную банку или кувшин (можно использовать несколько контейнеров).
  4. Добавьте в банку зубчики чеснока, лист смородины, сухой укроп, перец горошком и сахар (если хотите, чтобы огурцы были слегка сладковатыми).
  5. Залейте рассолом, чтобы огурцы полностью покрылись. Закройте банку крышкой или накройте кувшин пищевой пленкой.
  6. Оставьте огурцы на 2-3 дня при комнатной температуре для засолки. Затем перенесите их в холодильник и храните до готовности к употреблению.
  7. Через несколько дней огурцы будут готовы. Можно съедать их отдельно, добавлять в салаты или использовать для приготовления закусок.

Постная засолка огурцов готова! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются