Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Пастеризованный белок увидела в магазине и сразу решила купить. Подумала, что наконец-то исполню мечту моей дочери "мама, я не хочу желток".
Людям сложно поверить в то, что после обработки, яйцо сможет сохранить все питательные свойства и полезные вещества. А между тем, в составе продукта ничего, кроме натуральных яиц. Их просто помыли, избавили от скорлупы и однократно нагрели (пастеризовали).
Моя доченька не любит желтки, поэтому я жарю ей белки. Для меня это очень удобно, т. к. не нужно ничего разбивать, потом выковыривать желтки, а просто открываю бутылку и выливаю на сковородку. Удобное яйцо (белки) жарится как обычно, не содержит каких-то сгустков - полностью однородная масса.
В такую яичницу добавляю помидоры, а иногда еще и лук. Получается вкусно.
А еще, есть же моменты, когда что то готовишь и следую отделить белки от желтков, или использовать в приготовлении что то одно. Например в безе используются только белки, и вопрос, куда деть желтки ? В помойку ? Жалко, а пожарить только желтки и скушать не очень вкусно. Вот для таких случав и был выпущен этот уникальный продукт.
Цена, конечно, у такого продукта не низка, за 18 белков производитель просит почти 140 рублей.
Срок годности - 56 суток. После открытия хранить 5 суток, при температуре от 0С до +4С. И это для меня самый большой минус. Наша семья попросту не успевает съесть 18 белков за 5 дней. Тем более, я очень люблю желтки. А вот для большой семьи или для домашнего кондитера может быть и удобно.
А как Вы относитесь к таким "Удобным яйцам"? Покупали когда-нибудь?