Китай - страна готовой еды, ее тут много разной и на любой кошелек. Я еще все не перепробовала и не пресытилась местной кухней. Но все же иногда что-то готовлю, обычно самое простое. Яичницу, например. Или вот салат.
Этот салат я часто делала дома и очень его люблю. И вот, когда в холодильнике встретились все ингредиенты, решила приготовить. Была единственная проблема - заправка. Дома я иногда делаю домашний майонез, или покупаю привычный российский.
В Китае с майонезом не очень, но мне все-таки удалось найти его. Майонез оказался неплохим, на вкус - как-будто смешали с горчицей, я его немного разбавила растительным маслом - получилось отлично, хотя с небольшим непривычным привкусом.
А рецепт салата прост: отварную курицу, вареные яйца, яблоки и сельдерей порезать кубиками и перемешать. Быстро, сытно и вкусно.
А вы пробовали китайский майонез?