Шоколадный торт - это классическое десертное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или просто для наслаждения. Но если вы хотите сделать его еще более изысканным, то попробуйте добавить в него малиновый соус. Это придаст торту неповторимый вкус и аромат.
История шоколадного торта началась в Европе в конце 18 века. Тогда кондитеры начали экспериментировать с различными видами шоколада и добавлять его в свои десерты. Одним из первых шоколадных тортов был торт "Три шоколада", который был создан в 1860 году французским кондитером Жюлем Адольфом Буше.
Для приготовления шоколадного торта с малиновым соусом вам понадобится:
- 200 грамм темного шоколада;
- 150 грамм сливочного масла;
- 4 яйца;
- 300 грамм сахара;
- 500 грамм муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- ванильный экстракт;
- малиновый соус (по желанию).
Приготовление:
1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
2. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
3. Добавьте растопленный шоколад и сливочное масло к яичной массе. Хорошо перемешайте.
4. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску, добавьте ванильный экстракт.
5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую массу, постоянно помешивая.
6. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-50 минут.
7. Готовый торт оставьте остывать на 10-15 минут, затем достаньте из формы и дайте ему остыть полностью.
8. Если вы хотите приготовить малиновый соус, то смешайте малину с сахаром и варите на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится.
9. Подайте торт с малиновым соусом на стол.