Найти в Дзене
Cooking Food

Шоколадный торт с малиновым соусом

Шоколадный торт - это классическое десертное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или просто для наслаждения. Но если вы хотите сделать его еще более изысканным, то попробуйте добавить в него малиновый соус. Это придаст торту неповторимый вкус и аромат.

История шоколадного торта началась в Европе в конце 18 века. Тогда кондитеры начали экспериментировать с различными видами шоколада и добавлять его в свои десерты. Одним из первых шоколадных тортов был торт "Три шоколада", который был создан в 1860 году французским кондитером Жюлем Адольфом Буше.

Для приготовления шоколадного торта с малиновым соусом вам понадобится:

- 200 грамм темного шоколада;

- 150 грамм сливочного масла;

- 4 яйца;

- 300 грамм сахара;

- 500 грамм муки;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- щепотка соли;

- ванильный экстракт;

- малиновый соус (по желанию).

Приготовление:

1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.

2. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

3. Добавьте растопленный шоколад и сливочное масло к яичной массе. Хорошо перемешайте.

4. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску, добавьте ванильный экстракт.

5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую массу, постоянно помешивая.

6. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-50 минут.

7. Готовый торт оставьте остывать на 10-15 минут, затем достаньте из формы и дайте ему остыть полностью.

8. Если вы хотите приготовить малиновый соус, то смешайте малину с сахаром и варите на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится.

9. Подайте торт с малиновым соусом на стол.