ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста Для крема С этого количества ингредиентов получаются 22 или 24 коржа , можно сделать один высокий торт или два наполеона по 12 коржей каждый . ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.В просеянную муку положите щепотку соли ,затем в чашу с мукой и солью натираем сливочное масло на крупной терке. Слои тертого масла пересыпайте мукой, чтобы оно не слиплось. 2. Затем руками перетираем масло с мукой в крошку. 3.Яйцо смешиваем с ледяной водой , все хорошо взбиваем венчиком. 4. Делаем по центру углубление и вливаем воду с яйцом. 5. Замешиваем тесто. Тесто отлично собирается в ком ,к рукам не липнет. 6. Тесто делим на 2 части . 7. Каждую часть разделяем на 11-12 частей, скатываем их в шар. До раскатывания все части храните в холодильнике и доставайте по одной. 8. Отрезаем 2 квадрата пергамента. Каждый кусочек теста раскатываем на пергаменте максимально тонко. С помощью тарелки вырезаем круг теста. Каждый корж прокалываем вилкой. Обрезки пусть запекаются вместе с коржом. Они пойдут на обсып
Торт "НАПОЛЕОН"с вишней. Легендарный, всеми любимый, нежный, вкусный, бесподобный!
10 сентября 202310 сен 2023
461
1 мин