Найти тему
Люблю готовить

Торт "НАПОЛЕОН"с вишней. Легендарный, всеми любимый, нежный, вкусный, бесподобный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • Сливочное масло-400 г.
  • Яйцо -1 шт.
  • Мука -700г.
  • Ледяная вода-150 мл.
  • Соль- щепотка

Для крема

  • Молоко-1 литр
  • Сахар- 300 г.
  • Яйцо-2 шт.
  • Мука - 3 ст. ложки с горкой или 80 г.
  • Сливочное масло- 200 г.
  • Ванильный сахар-5 г.
  • Вишня какая у вас есть свежая или замороженная или в собственном соку.

С этого количества ингредиентов получаются 22 или 24 коржа , можно сделать один высокий торт или два наполеона по 12 коржей каждый .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В просеянную муку положите щепотку соли ,затем в чашу с мукой и солью натираем сливочное масло на крупной терке. Слои тертого масла пересыпайте мукой, чтобы оно не слиплось.

2. Затем руками перетираем масло с мукой в крошку.

-2

3.Яйцо смешиваем с ледяной водой , все хорошо взбиваем венчиком.

-3

4. Делаем по центру углубление и вливаем воду с яйцом.

-4

5. Замешиваем тесто. Тесто отлично собирается в ком ,к рукам не липнет.

-5

6. Тесто делим на 2 части .

-6

7. Каждую часть разделяем на 11-12 частей, скатываем их в шар. До раскатывания все части храните в холодильнике и доставайте по одной.

8. Отрезаем 2 квадрата пергамента. Каждый кусочек теста раскатываем на пергаменте максимально тонко. С помощью тарелки вырезаем круг теста. Каждый корж прокалываем вилкой. Обрезки пусть запекаются вместе с коржом. Они пойдут на обсыпку.

-8

9.Выпекаем коржи в разогретой духовке при 190 градусов 3-5 минут.

10.Приготовление крема: В чашу соединяем муку, ванильный и обычный сахар , яйца и вливаем небольшими порциями молоко. Все хорошо перемешиваем ,масса должна получиться однородной без комочков.

11.Ставим молочно-яичную смесь на медленный огонь ,постоянно помешиваем и доводим до кипения. Как только крем станет густым ,сразу снимаем с огня.

-11

12.Кладем в крем сливочное масло и взбиваем крем миксером.

13.Тесто для обсыпки измельчаем в блендере и полученной крошкой обсыпаем торт сверху и с боков. С вишни извлечь косточки .

14.В плоское блюдо выкладываем первый корж и смазываем его 2-3 ст.л крема. Сверху крема выкладываем вишню без косточек.

15.Продолжаем так до самого последнего коржа. Его тоже хорошо смазываем кремом и обсыпаем торт сверху и с боков крошкой.

-14

16.Убираем торт в холодильник для пропитки на 10 часов.

-15

Торты
619 тыс интересуются