ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
- Сливочное масло-400 г.
- Яйцо -1 шт.
- Мука -700г.
- Ледяная вода-150 мл.
- Соль- щепотка
Для крема
- Молоко-1 литр
- Сахар- 300 г.
- Яйцо-2 шт.
- Мука - 3 ст. ложки с горкой или 80 г.
- Сливочное масло- 200 г.
- Ванильный сахар-5 г.
- Вишня какая у вас есть свежая или замороженная или в собственном соку.
С этого количества ингредиентов получаются 22 или 24 коржа , можно сделать один высокий торт или два наполеона по 12 коржей каждый .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В просеянную муку положите щепотку соли ,затем в чашу с мукой и солью натираем сливочное масло на крупной терке. Слои тертого масла пересыпайте мукой, чтобы оно не слиплось.
2. Затем руками перетираем масло с мукой в крошку.
3.Яйцо смешиваем с ледяной водой , все хорошо взбиваем венчиком.
4. Делаем по центру углубление и вливаем воду с яйцом.
5. Замешиваем тесто. Тесто отлично собирается в ком ,к рукам не липнет.
6. Тесто делим на 2 части .
7. Каждую часть разделяем на 11-12 частей, скатываем их в шар. До раскатывания все части храните в холодильнике и доставайте по одной.
8. Отрезаем 2 квадрата пергамента. Каждый кусочек теста раскатываем на пергаменте максимально тонко. С помощью тарелки вырезаем круг теста. Каждый корж прокалываем вилкой. Обрезки пусть запекаются вместе с коржом. Они пойдут на обсыпку.
9.Выпекаем коржи в разогретой духовке при 190 градусов 3-5 минут.
10.Приготовление крема: В чашу соединяем муку, ванильный и обычный сахар , яйца и вливаем небольшими порциями молоко. Все хорошо перемешиваем ,масса должна получиться однородной без комочков.
11.Ставим молочно-яичную смесь на медленный огонь ,постоянно помешиваем и доводим до кипения. Как только крем станет густым ,сразу снимаем с огня.
12.Кладем в крем сливочное масло и взбиваем крем миксером.
13.Тесто для обсыпки измельчаем в блендере и полученной крошкой обсыпаем торт сверху и с боков. С вишни извлечь косточки .
14.В плоское блюдо выкладываем первый корж и смазываем его 2-3 ст.л крема. Сверху крема выкладываем вишню без косточек.
15.Продолжаем так до самого последнего коржа. Его тоже хорошо смазываем кремом и обсыпаем торт сверху и с боков крошкой.
16.Убираем торт в холодильник для пропитки на 10 часов.