Манная каша является побочным продуктом производства пшеничной муки, она не содержит витаминов и минералов, поэтому считается вредной для здоровья. Об этом рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
Манная каша богата глютеном, что делает ее неподходящей для людей с непереносимостью глютена или аутоиммунными заболеваниями. Она содержит быстрые углеводы и лишена клетчатки, поэтому её употребление может быть сравнимо по вреду с потреблением сахара или изделий из белой муки.
Манная каша повышает уровень глюкозы в крови и может способствовать развитию сахарного диабета. Врачи рекомендуют избегать особенно манны каши на молоке, рассказала в своем Telegram-канале Лебедева.
«Если есть крупы с молоком, уровень сахара в крови повышается и инсулина нужно еще больше», – добавила врач.
Ранее ИА Кулик сообщал, что доктор Аркадий Беджанян рассказал россиянам о преимуществах физической активности в быту для профилактики раковых заболеваний.