Найти в Дзене
Везде с Викой

БАКЛАЖАН ВЕЕРОМ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Хочешь удивить интересной подачей баклажана? 🍆🍆🍆🧑‍🍳

Сейчас покажу и расскажу каким способом можно это сделать и приготовить.

Рецепт как всегда доступен и прост, начинаем.

Для начала подготовим ингредиенты. А именно нам понадобится:
  1. баклажаны
  2. мука
  3. яйцо
  4. соль
  5. растительное масло
  6. сладкий и горький перец
  7. зелень для украшения

Все ингредиенты беру на глаз, например баклажан было 4 шт среднего размера, и по одному перцу😀

И так процесс:

  • Для начала отрезаем хвостик баклажану и нарезаем его веером и начинаем его бить скалкой 🫣, что бы он принял удобную форму на сковородке, вот так :

-2

Вот таким способом не жалея🫣

  • Далее подготовим кляр.

Яйцо и соль, все перемешать и обмокать в нем баклажан. Далее обваливаем баклажан в муке, и отправляемся жарится до золотистой корочки с двух сторон на сковородку.

-3

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Вот таким образом 👍

  • Так же нарезаем сладкий и горький перец соломкой и обжариваем вместе с баклажаном
-5

-6
  • Перед подачей украшаем свежим помидором и зеленью, и поливаем все кисло-сладким соусом 😋
-7

Так же смотрите подробный видео рецепт в роликах 😀

Приятного аппетита 👌🏼