Найти в Дзене
Вкусные Идеи

Этот рецепт приготовления куриной грудки то, что вы давно искали.

Вам надоело проводить часы на кухне после долгого рабочего дня? Вы жаждете вкусной домашней еды без лишних хлопот? Тогда этот рецепт куриной грудки в духовке то, что вы давно искали. Прежде чем приступить к процессу приготовления, давайте соберем ингредиенты. Вам понадобятся: Приготовление ароматного маринада Чтобы придать курице неотразимые ароматы, смешайте в миске оливковое масло, измельченный чеснок, сушеный орегано, соль и перец. Этот ароматный маринад поднимет куриную грудку на совершенно новый уровень. Приготовление куриной грудки Разогрейте духовку до 190°C. Нарежьте овощи: Нарежьте болгарский перец, красный лук, цуккини и разрежьте помидоры черри пополам. Разложите все это: Возьмите большой противень и равномерно разложите овощи. Щедро смажьте куриные грудки приготовленным маринадом. Положите маринованные куриные грудки поверх овощей. Добавьте последний штрих: Сбрызните курицу оставшимся маринадом. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку, и пусть произойдет

Вам надоело проводить часы на кухне после долгого рабочего дня? Вы жаждете вкусной домашней еды без лишних хлопот? Тогда этот рецепт куриной грудки в духовке то, что вы давно искали.

рецепт куриной грудки в духовке
рецепт куриной грудки в духовке

Прежде чем приступить к процессу приготовления, давайте соберем ингредиенты. Вам понадобятся:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 болгарских перца (красный и желтый - для яркости цвета)
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 цуккини
  • 1 стакан помидоров черри
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
рецепт куриной грудки в духовке
рецепт куриной грудки в духовке

Приготовление ароматного маринада

Чтобы придать курице неотразимые ароматы, смешайте в миске оливковое масло, измельченный чеснок, сушеный орегано, соль и перец. Этот ароматный маринад поднимет куриную грудку на совершенно новый уровень.

рецепт куриной грудки в духовке
рецепт куриной грудки в духовке

Приготовление куриной грудки

Разогрейте духовку до 190°C.

Нарежьте овощи: Нарежьте болгарский перец, красный лук, цуккини и разрежьте помидоры черри пополам.

Разложите все это: Возьмите большой противень и равномерно разложите овощи.

Щедро смажьте куриные грудки приготовленным маринадом.

Положите маринованные куриные грудки поверх овощей.

Добавьте последний штрих: Сбрызните курицу оставшимся маринадом.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку, и пусть произойдет волшебство. Запекайте примерно 25-30 минут, пока курица не прожарится до конца, а овощи не станут карамелизированными.

Подайте сочную куриную грудку на стол с запеченными овощами и приготовьтесь поразиться буйству вкусов. Курица нежная, овощи идеально прожарены, а все блюдо - это симфония вкуса.

Что делает это блюдо по-настоящему выдающимся, так это его универсальность. Вы можете изменить его по своему вкусу. Добавьте в маринад свои любимые травы или специи, поменяйте овощи местами или даже посыпьте тертым сыром Пармезан, чтобы придать блюду дополнительную изысканность.

В заключение хочу сказать, что куриная грудка в духовке - это просто незаменимый рецепт для будних дней. Он быстро готовится, насыщен вкусом и требует минимальной уборки. Кроме того, это блюдо нравится и детям, и взрослым.

Если вы нашли этот рецепт полезным и вкусным, пожалуйста, не забудьте подписаться на новые аппетитные рецепты и оценить эту статью.

Приятного Вам аппетита.