Найти тему
Обо всём.Еремины

Почему так важно замачивать орехи?

Разнообразие вкусов
Разнообразие вкусов

 Орехи пожалуй любят все. Эти продукты являются источником белка, полезных жиров, витаминов и микроэлементов. Но для нашего пищеварения это тяжёлая пища и злоупотреблять ею нельзя. 

 

Чтобы орехи стали доступны нашему пищеварению и более лёгкие для усвоения необходимо использовать технологию замачивания. 

 

Дело в том, что сухие орехи как бы находятся в спячке. В это время их питательные свойства не проявляются, поэтому они становятся сложным сырьём для переработки человеческим организмом. Но выход их этой ситуации найден - вымачивать сухие плоды орехов в воде. 

 

🌿Влажная среда помогает разбудить все полезные вещества. 

 

Важно! В сухих орехах находится большое количество фитиновой кислоты, помогающей плодам защищаться от птиц и животных в естественной среде. Для организма высокое содержание этой кислоты оказывает вредное воздействие. 

 

🌿Замочить очень просто: 

 

Достаточно вымытые ядра орешков засыпать в тёплую питьевую воду, накрыть и оставить для набухания, можно на ночь, но не более 12 часов, иначе продукт может испортиться. 

После этого воду необходимо слить, продукт подсушить на полотенце. 

 После замачивания орехи приобретают сладковатый, молочный вкус, становятся более нежными и хрустящими😋 

Такие орешки можно добавлять в салаты, готовить из них молоко и есть просто так. 

Еда
6,93 млн интересуются