Куриные ножки в мешочке
Ингредиенты :
- Тесто слоеное дрожжевое или без - 500 г
- Куриные голени - 6 штук
- Шампиньоны (свежие или замороженные) - 250 г
- Картофель - 700 г
- Лук репчатый - 1 штука
- Сливки 10% - 50 мл или можно использовать молоко
- Масло сливочное - 25 г
- Тимьян
- Масло растительное для обжарки
- Желток - 1
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление :
- Размораживаем слоёное тесто;
- Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде ;
- С готовой картошки сливаем воду , добавляем сливки или горячего молока и истолочь в пюре; можно также добавить сливочное масло.
- Куриные ножки посолить , поперчить ;
- Разогреть сковороду ,выложить ножки и обжарить со всех сторон;
- Пока ножки остывают , лук мелко нарезать ;
- Грибы нарезать дольками ,как на фото;
- Ножки переложить в другую тарелку ;
- В этой же сковороде обжарить лук вместе с грибами;
- Посолить , добавить тимьян ;
- В пюре добавляем лук с грибами;
- Перемещать .
- Тесто раскатать в пласт толщиной где-то 5 мм, поделить на квадраты 15×15;
- Из обрезков теста сделать небольшие лепешки и выложить по центру квадратов, чтобы дно мешочков не порвался и размокал от начинки;
- В центр квадрата выложить 2 столовые ложки начинки;
- Сверху выложить куриную голень;
- Собрать тесто вокруг и прижать к ножке;
- Края теста завязать полосками из фольги;
- Косточки голеней закрыть фольгой, чтобы не обгорели;
- Противень постелить пергаментом, смазать растительным маслом;
- Выложить ножки , смазать тесто желтком ;
- Выпекать 30 мин при 180 градусов до золотистого цвета теста;
- Куриные ножки в мешочке готовы, спать фольгу и подавать;
- Приятного аппетита !