Найти тему
Будни горянки

Куриные ножки в мешочке

Оглавление

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке
Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты :

  • Тесто слоеное дрожжевое или без - 500 г
  • Куриные голени - 6 штук
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) - 250 г
  • Картофель - 700 г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сливки 10% - 50 мл или можно использовать молоко
  • Масло сливочное - 25 г
  • Тимьян
  • Масло растительное для обжарки
  • Желток - 1
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление :

  1. Размораживаем слоёное тесто;
  2. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде ;
  3. С готовой картошки сливаем воду , добавляем сливки или горячего молока и истолочь в пюре; можно также добавить сливочное масло.
-2
  • Куриные ножки посолить , поперчить ;
  • Разогреть сковороду ,выложить ножки и обжарить со всех сторон;
  • Пока ножки остывают , лук мелко нарезать ;
  • Грибы нарезать дольками ,как на фото;
  • Ножки переложить в другую тарелку ;
-3
  • В этой же сковороде обжарить лук вместе с грибами;
  • Посолить , добавить тимьян ;
  • В пюре добавляем лук с грибами;
  • Перемещать .
  • Тесто раскатать в пласт толщиной где-то 5 мм, поделить на квадраты 15×15;
  • Из обрезков теста сделать небольшие лепешки и выложить по центру квадратов, чтобы дно мешочков не порвался и размокал от начинки;
  • В центр квадрата выложить 2 столовые ложки начинки;
  • Сверху выложить куриную голень;
  • Собрать тесто вокруг и прижать к ножке;
Смазываем желтком и отправляем в духовку
Смазываем желтком и отправляем в духовку
  • Края теста завязать полосками из фольги;
  • Косточки голеней закрыть фольгой, чтобы не обгорели;
  • Противень постелить пергаментом, смазать растительным маслом;
  • Выложить ножки , смазать тесто желтком ;
  • Выпекать 30 мин при 180 градусов до золотистого цвета теста;
  • Куриные ножки в мешочке готовы, спать фольгу и подавать;
  • Приятного аппетита !
Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются