Найти тему
Мама миллионера

Острый перец на зиму: готовится за 10 минут

Друзья, я обещала делиться рецептами. У меня очень много фотографий еды и рецептов скопилось за несколько лет. Понемногу разгребу свои фотоархивы и опубликую все. Этот канал для меня – отличная возможность привести в какой-то удобоваримый вид свое хобби: приготовление еды и консервирование.

Острые перцы на зиму
Острые перцы на зиму

Сейчас пора заготовок, мне перепал от родственников большой пакет с острыми перцами. А, надо отметить, мы часто покупаем маринованные халапеньо. Я добавляю их в пиццу, подаю с мясными блюдами. Всем домашним очень нравится. Но обычные острые перчики, которые я замариновала, получились ничуть не хуже покупных халапеньо.

Я нашла в Интернет три рецепта и опробовала все три. Все понравились, все хороши, поэтому можете делать по любому из этих рецептов. Получается очень вкусно!

Нужны сухие, стерилизованные банки и крышки: закручивающиеся или пластмассовые. Для резки перца лучше одеть перчатки, иначе руки будут гореть. У меня перчаток не оказалось, но дома был в наличии муж, который за полчаса порезал около трех килограммов острых перцев. Я плотно набила несколько банок. В одну сложила целые стручки. Пригодятся для украшения блюд.

1 рецепт:

Банки с перцем просто залила обычным столовым 9% уксусом и закрутила крышки. Стерилизация не требуется. Хранить в холодильнике.

2 рецепт:

На 250 граммов 6% уксуса добавляем 4 ст.л. жидкого меда и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Этой смесью заливаем перцы до самого верха, закручиваем крышку и убираем в холодильник. Стерилизация так же не требуется. У меня на две банки ушло 500 граммов уксуса и, соответственно, 8 столовых ложек меда. Мед можно брать любой, у меня разнотравный, из магазина.

Баночку, сделанную по этому рецепту, мы открыли первой. Улетела за неделю. Причем, уксусно-медовый маринад мы тоже использовали в салатах. У него приятный кисловато-сладкий вкус.

3 рецепт:

Маринад такой же, как во втором рецепте: 250 граммов 6% уксуса (можно использовать яблочный), 4 ложки меда и еще добавляем 1 чайную ложку соли. Все хорошо перемешиваем и заливаем перцы. Это, пожалуй, самый сбалансированный рецепт, в нем есть и кислинка, и сладость, и соленость, и острота. Заливаем этим маринадом банки и храним в холодильнике.

Я на разных ресурсах прочитала, что перцу надо дать промариноваться 2-3 недели. Но мы столько терпеть были не готовы. Попробовали на третий день. Вполне нормально он уже промариновался.

Фото моих кулинарных экспериментов есть ВКонтакте. Подписывайтесь! Там без рецептов. Но, со временем, все напишу и опубликую!