Идеальное сочетание грибов, картофеля и сливок дают превосходный вкус. Конечно блюдо очень калорийное и сытное, но изредка можно себя баловать. Готовлю его довольно часто, моим "мужчинкам" очень нравится. Иногда я использую тушёный картофель как гарнир к мясу, но часто готовлю как самостоятельное блюдо. Ингредиенты: Картофель - 1,5-2 кг. Грибы - 0,8-1 кг Лук репчатый - 2 шт. Сливки (10%)- 500 мл. Вода -500 мл. Зелень. Соль, перец черный молотый. Масло растительное. 1. Картофель почистить и порезать кубиками. 2. Лук почистить и порезать. 3. Грибы помыть и порезать. 4. В казане или сковороде с высокими бортиками обжарить лук на масле растительном, 5. Затем к луку добавить порезанные грибы и обжаривать минут 10. 6. В жареные грибы с луком положить порезанный картофель, залить водой, посолить, поперчить. 7. Сковороду (казан) закрыть крышкой, довести до кипения и убавив, тушить , пока картофель не сварится. 8. После того как картофель сварится (вода должна немного испарится), добавить сли