Просто, быстро и недорого. Чтобы приготовить макароны с помидорами в сковороде, не понадобится много сил и времени. Макароны отдельно варить не буду. Готовится просто, получается очень вкусно.
Помидоры для рецепта можно использовать любые, даже уже слегка перезрелые.
С помидоров можно предварительно снять кожуру, сделав надрезы и обдав кипятком.
Я кожуру не удаляю.
В блендер кладу помидоры и чеснок, хорошо измельчаю.
Если помидоры кислые, добавьте немного сахара. Сахар по желанию.
На 200 г макарон я беру 800-900 мл измельчённых помидоров.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла и отправить сухие макароны. Обжарить макароны до лёгкой золотистости. Сливочное масло можно заменить растительным.
К обжаренным макаронам добавляю томатную смесь.
Довожу до кипения, солю.
Убавляю огонь до среднего, закрываю крышкой и готовлю 10 минут.
Через 10 минут перемешиваю, плиту выключаю, накрываю крышкой и даю постоять ещё минутки 3.
Блюдо на скорую руку готово.
Рецепт:
Макароны 200 г
Перекрученные помидоры 800-900 мл.
Масло сливочное 20 г
Чеснок 2-3 зубчика
Соль (по вкусу)
Сахар (по желанию)
Приятного аппетита.