В Курской области натурализовавшиеся мигранты начали травить людей шаурмой.
Если ранее, при употреблении этого продукта , самым страшным последствием была диарея или сальмоннелез ( неприятнейшая штука) в худшем случае, то теперь дошло до смертельного исхода.
Что они туда плеснули, как говорил профессор Преображенский?
В связи с таким резонансным событием возбудилась Госдума. Предлагают на следующей сессии обсудить состав шаурмы.
Очень важное решение...не ставлю никаких смайликов, чтобы не обвинили в дискредитации.
А может быть , стоит вспомнить опыт СССР?
Это я о чем?
Да, о старых добрых ГОСТах- государственных отраслевых стандартах , в которых, состав и приготовление любого продукта было прописано от А до Я.
Существовали целые сборники рецептур для предприятий общественного питания.
И никаких тебе ТУ - технических условий, которые появились , дай Бог памяти , в конце правления "меченого", по типу нашего импортозамещения и дали возможность производителю менять ингредиенты на имеющиеся в наличии аналоги, зачастую более худшие , чем было прописано в ГОСТе..
Да, и предприятия общественного питания были сертифицированы, и все работники имели санитарные книжки.
Так, может быть, пора системно озаботиться здоровьем наших граждан, а не обсуждать рецепты шаурмы?