Можно приготовить из свежих или замороженных ягод этот десерт, который не потребует от вас много усилий.
Вам потребуется:
Малина 459 гр
Сливки 20% 70 мл
Мёд 2 ст.л.
Малину перебираем погружным блендером в пюре, если хотите без косточек то протрите полученную массу через сито. Если у вас нет блендера также можно протереть малину через сито. В пюре добавляем мед, если он засахаренный не переживайте в пюре он растворится .Сливки взбиваем миксером,они нужны для того чтобы сбалансировать кислоту и помогают лучше усваиваться всем витаминам. Сливки отправляем в пюре и перемешиваем, если он вам кажется кисловатым не переживайте, после заморозки кислота немного уйдет. Перелейте массу в контейнер с крышкой, накройте и поставьте в морозилку на 6 часов. Достаньте через 6 часов и снова перебейте блендером, это делается для того чтобы не образовывались крупинки льда. Поставьте снова в холодильник и еще через 6-8 часов угощайтесь.
Кстати, малиновое пюре можно заготавливать на зиму, для десертов соусов и сорбетов.
Приятного аппетита.