Найти в Дзене
Готовка в радость

Малиновый сорбет.

Можно приготовить из свежих или замороженных ягод этот десерт, который не потребует от вас много усилий. 

Вам потребуется: 

Малина 459 гр 

Сливки 20% 70 мл 

Мёд 2 ст.л.

 

Малину перебираем погружным блендером в пюре, если хотите без косточек то протрите полученную массу через сито. Если у вас нет блендера также можно протереть малину через сито. В пюре добавляем мед, если он засахаренный не переживайте в пюре он растворится .Сливки взбиваем миксером,они нужны для того чтобы сбалансировать кислоту и помогают лучше усваиваться всем витаминам. Сливки отправляем в пюре и перемешиваем, если он вам кажется кисловатым не переживайте, после заморозки кислота немного уйдет. Перелейте массу в контейнер с крышкой, накройте и поставьте в морозилку на 6 часов. Достаньте через 6 часов и снова перебейте блендером, это делается для того чтобы не образовывались крупинки льда. Поставьте снова в холодильник и еще через 6-8 часов угощайтесь. 

Кстати, малиновое пюре можно заготавливать на зиму, для десертов соусов и сорбетов. 

Приятного аппетита.

-2

Еда
6,93 млн интересуются