Чтобы разнообразить зимний рацион, легко заготовить впрок сладкое лечо из кабачков. Оно имеет нежный вкус и аромат перцев и томатов. Это лечо пользуется большой популярностью, так как отлично подчеркивает вкус мяса. Его можно подавать с отварными макаронными изделиями и рисом, а также можно кушать просто с хлебушком.
Количество порций на 5 литров
Ингредиенты :
1. Кабачки - 3,5 кг
2. Лук репчатый - 600 гр
3. Перец сладкий - 1 кг
4. Томаты - 2 кг
5. Чеснок - 1 большая головка
6. Соль поваренная - 2 столовые ложки
7. Сахарный песок - 1 стакан
8. Уксус 9% - 3 ст. ложки
9. Масло растительное - 1 стакан
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки промыть под проточной водой, очистить их от кожуры и удалить из них семенные коробочки. Подготовленные кабачки нарезать на небольшие кубики.
Лук очистить от шелухи и нарезать как вам больше нравится: кубиком или полукольцами.
Чеснок измельчить на мелкой тёрке или пропустить через пресс
Удалите у сладкого перца плодоножки и семена
Нарежьте перцы на полоски или квадратики, по своему усмотрению.
После того как все овощи будут подготовлены, приступайте к самому приготовлению лечо.
В кастрюлю с разогретым маслом добавляем лук и тушим его до прозрачности.
Затем добавляем перец и тушим 10 минут
Теперь добавляем кабачки и тушим на среднем огне 15 минут
После добавляем нарезанные кубиком томаты и измельчённый чеснок , сахар , соль и уксус, продолжаем варить ещё минут 20 . до готовности.
Готовое сладкое лечо разложите по стерильным банкам и закатайте крышками, предварительно прокипячёнными минут пять.
Укутайте свои заготовки в тёплое одеяло до полного остывания.
После чего уберите в место хранения.