Найти в Дзене
ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

Сладкое лечо из кабачков. Ну ооочень вкусно! Сделайте, и вы не пожалеете!

Чтобы разнообразить зимний рацион, легко заготовить впрок сладкое лечо из кабачков. Оно имеет нежный вкус и аромат перцев и томатов. Это лечо пользуется большой популярностью, так как отлично подчеркивает вкус мяса. Его можно подавать с отварными макаронными изделиями и рисом, а также можно кушать просто с хлебушком.

Количество порций на 5 литров

Ингредиенты :

1. Кабачки - 3,5 кг

2. Лук репчатый - 600 гр

3. Перец сладкий - 1 кг

4. Томаты - 2 кг

5. Чеснок - 1 большая головка

6. Соль поваренная - 2 столовые ложки

7. Сахарный песок - 1 стакан

8. Уксус 9% - 3 ст. ложки

9. Масло растительное - 1 стакан

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки промыть под проточной водой, очистить их от кожуры и удалить из них семенные коробочки. Подготовленные кабачки нарезать на небольшие кубики.

Лук очистить от шелухи и нарезать как вам больше нравится: кубиком или полукольцами.

Чеснок измельчить на мелкой тёрке или пропустить через пресс

Удалите у сладкого перца плодоножки и семена

Нарежьте перцы на полоски или квадратики, по своему усмотрению.

После того как все овощи будут подготовлены, приступайте к самому приготовлению лечо.

В кастрюлю с разогретым маслом добавляем лук и тушим его до прозрачности.

Затем добавляем перец и тушим 10 минут

Теперь добавляем кабачки и тушим на среднем огне 15 минут

После добавляем нарезанные кубиком томаты и измельчённый чеснок , сахар , соль и уксус, продолжаем варить ещё минут 20 . до готовности.

-2

Готовое сладкое лечо разложите по стерильным банкам и закатайте крышками, предварительно прокипячёнными минут пять.

Укутайте свои заготовки в тёплое одеяло до полного остывания.

После чего уберите в место хранения.

Еда
6,93 млн интересуются