Найти в Дзене
ItCamNews

Увлекательные исторические личности, фотографии которых сохранились.

Чарльз Дарвин

Архив исторических фотографий
Архив исторических фотографий

Чарльз Дарвин — один из самых знаменитых натуралистов в истории, который одним из первых предположил, что все виды произошли от общих предков.

Хотя в то время его теории были широко отвергнуты коллегами-учеными и религиозными учреждениями, сегодня его гипотеза эволюции в результате естественного отбора считается одной из основ современной науки. Он опубликовал свои выводы об эволюции в своей книге 1859 года "Происхождение видов"

Винсент Ван Гог

Архив исторических фотографий
Архив исторических фотографий

В XIX веке Винсент Ван Гог был голландским художником-постимпрессионистом, известным тем, что создал более 2000 работ всего за одно десятилетие. Считающийся одним из пионеров современного искусства, его карьера при жизни прошла относительно незамеченной «Ночь в главных ролях», «Подсолнух на судне», «Едоки картофеля».

К сожалению, Винсент Ван Гог страдал от психотических эпизодов и бреда, которые он игнорировал, пока в конце концов не покончил с собой в 1890 году, но до этого Винсент Ван Гог отрезал себе левое ухо, когда вспыхнул гнев с Полем Гогеном, художником, с которым он был вместе. Болезнь Ван Гога дала о себе знать: у него начались галлюцинации и случились приступы, при которых он терял сознание.

К сожалению, Ван Гог умер, не зная, какое признание получит его искусство. Сегодня его наследие бессмертен, и он навсегда останется известен как один из величайших художников современности.

Однако после его смерти он стал известен как один из величайших людей, оказавших влияние на историю западного искусства.

Гарриет Бичер-Стоу

Архив исторических фотографий
Архив исторических фотографий

Гарриет Бичер-Стоу прославилась в 1851 году после публикации своего бестселлера «Хижина дяди Тома», в котором подчеркивались пороки рабства, разгневала рабовладельческий Юг и вдохновляла подражательные работы в поддержку рабства в защиту института рабства. За свою жизнь Стоу написала 30 книг, многие из которых глубоко затрагивали социальные проблемы и ее позицию по ним в то время. Сегодня ее работы считаются очень влиятельными.

Ее книга стала всемирно известной и вдохновила других на восстание против рабства, особенно на севере. На Юге она была запрещена как аболиционистская пропаганда, и несколько писателей, выступающих за рабство, ответили так называемой «литературой против Тома». В этих романах рабство изображалось с южной точки зрения, в попытке показать, что Стоу преувеличивала свое изображение зла рабства.

Лев Толстой

Архив исторических фотографий
Архив исторических фотографий

Граф Лев Николаевич Толстой, обычно называемый Львом Толстым, был русским писателем XIX и начала XX веков. С момента своих первых успехов он считался одним из величайших. Толстой наиболее известен своими двумя обширными произведениями: «Война и мир» (1865–1869) и «Анна Каренина» (1875–1877), которые обычно считаются одними из лучших когда-либо написанных романов. В частности, «Война и мир» многим читателям и критикам кажется виртуальным для определения этой формы.

В период с 1902 по 1906 год он был номинирован на Нобелевскую премию по литературе и Нобелевскую премию мира в 1901, 1902 и 1909 годах. Его имя стало синонимом понимания случайности и ценности повседневной деятельности. Колеблясь между скептицизмом и догматизмом, Толстой исследовал самые разнообразные подходы к человеческому опыту.

Джеронимо

Архив исторических фотографий
Архив исторических фотографий

Джеронимо, или «тот, кто зевает», был вождем и целителем племени Бедонкохе племени апачей. Джеронимо был коренным американцем, которого боялись, уважали и боялись, который возглавил несколько рейдов против солдат Мексики и Соединенных Штатов, которые считаются частью конфликта между апачами и Соединенными Штатами, который возник в результате заселения американцами земель апачей после американо-мексиканской войны.

Джеронимо был лидером апачей, который продолжил традицию апачей, сопротивлявшихся белой колонизации своей родины на юго-западе, участвуя в набегах на Сонору и Чиуауа в Мексике. После многих лет войны Джеронимо наконец сдался американским войскам в 1886 году.

Григорий Ефимович Распутин

Архив исторических фотографий
Архив исторических фотографий

Григорий Ефимович Распутин был русским святым и мистиком, работавшим на Николая II и остальных членов семьи Ромонавов во времена императорской России. Хотя Распутин подружился с царской семьей, в итоге он предал ее.

В подростковом возрасте он  принял религиозное обращение и провозгласил себя целителем, способным предсказывать будущее. В 1908 году он завоевал благосклонность царя Николая II и царицы Александры благодаря своей способности остановить кровотечение у их сына, больного гемофилией, Алексея. Обвинялся своими врагами в религиозной ереси, подозревался в оказании неправомерного политического влияния на царя и, по слухам, даже имел роман с царицей.