Сегодня на столе рисовая лапша с кальмарами в азиатском стиле. Лапша прекрасно сочетается с морепродуктами. Блюдо сочетает в себе остроту лапши с нежным вкусом мяса кальмара. Рецепт обязательно оценят любители азиатской кухни. Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 2.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Овощи почистить. Здесь используется обрезь кальмара. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду. После повторного закипания варить 5 минут. Она должна быть чуть твердоватой.
2. В сковородке разогреть масло, выложить натертую морковь и четверть кольца лука.
3. Жарить 3 минуты, затем добавить нарезанные соломкой кальмары.
4. Прогреть минуту, выложить отцеженную от жидкости лапшу.
5. Всыпать жгучий перец, влить соевый соус. По желанию можно ввести измельченную зелень, здесь используется укроп.
6. Перемешать и готовить все вместе 2 минуты. Оставить постоять непродолжительное время, чтобы лапша пропиталась ароматами овощей и кальмаров. Попробовать, отрегулировать по остроте. Именно жгучесть является фишкой этого блюда и отлично оттеняет довольно мягкие вкусы остальных компонентов.
7. Лапша с кальмарами готова.
Подробный список ингредиентов:
- Рисовая лапша – 100 г
- Кальмары – 150 г
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Растительное масло –1 столовая ложка
- Перец – 1 щепотка
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, переходи на наш сайт:
Множество авторских рецептов уже ждут тебя!