Мы пробовали делать икру по-разному, но лучшего рецепта для себя пока не нашли - икра получается с ароматом чеснока, очень легкой остринкой и ярким вкусом грибов.
Ингредиенты даны на 3-литровую банку отваренных грибов:
- грибы - опята, или коровники, или вешенки, или ваши любимые
- 3 стакана (по 200 г) подсолнечного масла без запаха
- 3 столовые ложки соли с небольшой горкой
- 1 стакан зубчиков чеснока
- 4 помидора
- 1 стручок без семян острого перца (мы берем не очень острый)
Способ приготовления:
Отварить грибы, снимая пену, минут 20 с момента закипания.
Сложить в 3-литровую банку (это наш "мерный стакан"), перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере (как вам больше нравится по консистенции). Хозяйка рецепта и мы вслед за ней делаем через мелкую мясорубку. Перекрутить по отдельности помидоры, перец, чеснок.
Подробное описание:
В кастрюле перемешать грибы с солью и растительным маслом, поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, варить 10 минут.
Добавить помидоры, варить 10 минут, помешивая.
Потом закинуть чеснок и ещё 10 минут поварить, помешивая.
В конце добавить острый перец и сразу снять с огня.
Важно: икра достаточно густая, поэтому лучше готовить в кастрюле с толстым дном или использовать рассекатель огня и постоянно перемешивать, чтоб не пригорело.
Всего получается 8 банок по 500 г. Можно разложить горячую икру в стерилизованные банки и, закрыв полиэтиленовыми крышками, хранить в холодильнике неделю - другую - третью. Можно разложить в контейнеры и заморозить на зиму.
☘☘☘ Большое спасибо, что прочитали эту статью! Если она вам понравилась, подписывайтесь на мой канал и поставьте лайк – это поможет мне делать больше интересного контента для вас!