Найти тему

грибная икра по-сибирски на зиму: возбуждает аппетит, вызывает привыкание

Рецептом с нами поделилась Татьяна Г. из Ишимского района Тюменской обл.
Рецептом с нами поделилась Татьяна Г. из Ишимского района Тюменской обл.

Мы пробовали делать икру по-разному, но лучшего рецепта для себя пока не нашли - икра получается с ароматом чеснока, очень легкой остринкой и ярким вкусом грибов.

Ингредиенты даны на 3-литровую банку отваренных грибов:

  • грибы - опята, или коровники, или вешенки, или ваши любимые
  • 3 стакана (по 200 г) подсолнечного масла без запаха
  • 3 столовые ложки соли с небольшой горкой
  • 1 стакан зубчиков чеснока
  • 4 помидора
  • 1 стручок без семян острого перца (мы берем не очень острый)

Способ приготовления:

Отварить грибы, снимая пену, минут 20 с момента закипания.

-2

Сложить в 3-литровую банку (это наш "мерный стакан"), перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере (как вам больше нравится по консистенции). Хозяйка рецепта и мы вслед за ней делаем через мелкую мясорубку. Перекрутить по отдельности помидоры, перец, чеснок.

-3

Подробное описание:

В кастрюле перемешать грибы с солью и растительным маслом, поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, варить 10 минут.

Добавить помидоры, варить 10 минут, помешивая.

Потом закинуть чеснок и ещё 10 минут поварить, помешивая.

В конце добавить острый перец и сразу снять с огня.

Важно: икра достаточно густая, поэтому лучше готовить в кастрюле с толстым дном или использовать рассекатель огня и постоянно перемешивать, чтоб не пригорело.

Всего получается 8 банок по 500 г. Можно разложить горячую икру в стерилизованные банки и, закрыв полиэтиленовыми крышками, хранить в холодильнике неделю - другую - третью. Можно разложить в контейнеры и заморозить на зиму.

☘☘☘ Большое спасибо, что прочитали эту статью! Если она вам понравилась, подписывайтесь на мой канал и поставьте лайк – это поможет мне делать больше интересного контента для вас!