Осень совсем близко. А когда, если не осенью печь вкусные, ароматные пироги. Это время года идеально создано для выпечки. Уже не так жарко, как летом, когда совсем не хочется использовать духовку. Фруктов еще очень много, некоторые вообще, как раз осенью и созревают. А уж, когда наступит сезон серых дождей - ароматная выпечка усиливает тепло и уют в доме.
Сегодня хочу познакомить вас с простым и вкусным рецептом пирога. Взят он был на просторах интернета, на оригинальность не претендую, но использую его постоянно. Быстро, просто, не затратно.
Пирог с фруктами
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла/маргарина
2 яйца
200 гр сахара
170 гр муки
1 ч/л разрыхлителя
ягоды, фрукты любые
Все ингредиенты смешать. Я смешиваю яйца с сахаром, не взбиваю до пены, просто хорошо венчиком перемешиваю. Помешивая добавляю растопленный маргарин, потом муку и разрыхлитель. Ничего сложного. Тесто получается довольно густое.
Выкладываю его в форму, у меня 21х21 см.
Сверху фрукты, ягоды.
Я делала такой пирог с абрикосами, сливами, ягодами, яблоками и грушей. Можно выложить фрукты сверху на тесто, слегка вдавив. Можно часть теста оставить и потом покрыть фрукты сверху. Я делала оба варианта.
Яблоки иногда натираю на крупной терке, смешиваю с сахаром и корицей. Часть теста распределяю по дну формы, выкладываю начинку, а потом распределяю оставшуюся часть теста.
Иногда делаю вообще без фруктов.
По рецепту выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах.
Но т.к. у меня форма стеклянная, я ставлю в холодную духовку, никак это на результат не влияет, только чуть дольше по времени
Выпекать примерно 30-40 мин
Я обычно проверяю деревянной шпажкой, но иногда и на глаз ))
Пирог получается очень вкусный, с сахарной корочкой сверху. К осенним чаепитиям самый подходящий вариант.
Приятного аппетита!