Привет)
Сегодня будем готовить подливку,но без мяса
Подавать ее можно к любому блюду, но мне больше нравится с пюре
Нам понадобится
✅ лук- 1шт
✅ морковь - 1шт
✅ сметана - 2 ст. ложки
✅ томатная паста - 1ст. ложка
✅ масло сливочное - 25 гр
✅ мука - 1 ст. ложка
✅ вода - 150 мл
Способ приготовления
Все жарим на медленном огне
1. Лук, морковь почистить, хорошо промыть
2. Лук мелко нарезать
3. Морковь натереть на крупной терке
4. В разогретую сковороду кладем кусочек масла и растапливаем
5. Выкладываем в сковороду лук и морковь, немного обжариваем
6. Воду смешиваем с мукой, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков
7. Вливаем воду в сковороду и хорошо перемешиваем
8. После того, как вода закипит, добавляем томатную пасту, ее еще можно заметить на натертые на крупной терке помидоры
9. Добавляем в сковороду сметану
10. Добавляем соль и специи по вкусу
11. Доводим подливку до кипения и снимаем с огня
Приятного аппетита 😊