Злоупотребление фастфудом и жирной пищей можно назвать явной ошибкой в питании, которая приводит к развитию рака кишечника, рассказал NEWS.ru врач гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Фарбер. Специалист призвал изменить привычки и отдавать предпочтение овощам и фруктам, в которых содержится клетчатка.
Злоупотребление фастфудом, жареной и жирной пищей — это определенно ошибка в питании, которая может привести к развитию рака кишечника. Особенно опасно злоупотребление жареным мясом. Нашему кишечнику требуется клетчатка, которая в больших количествах содержится в овощах и фруктах, — объяснил Фарбер.
Клетчатку также можно найти в крупах, добавил специалист. Этим компонентом богаты перловка и овсянка. По словам врача, он помогает в профилактике не только рака кишечника, но и опухолей в легких и предстательной железе.
Поэтому стоит добавить в рацион как можно больше полезных продуктов, а также физической активности. Долгое сидение на месте и вредные привычки многократно увеличивают риск заболевания, — заключил эксперт.
Ранее диетолог Александра Разаренова посоветовала найти другие источники удовольствия, чтобы избавиться от тяги к фастфуду. При этом специалист отметила, что радость и счастье «не хранятся в холодильнике». Их надо искать в хобби и увлечениях, объяснила она.