Часто от грибов Муэр остается мелкая фракция или кусочки, которые не идут в салат. Их можно измельчить блендером и приготовить суп.
Один из вариантов рецепта с использованием порошка гриба муэр - это суп из грибов муэр с курицей.
Ингредиенты:
- 50 г порошка гриба муэр
- 200 г куриного филе
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Порошок гриба муэр залейте горячей водой и оставьте на 15-20 минут для набухания.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
3. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
4. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте куриное филе и обжарьте до готовности.
6. Выложите порошок гриба муэр вместе с водой, в которой он набухал, в кастрюлю с курицей.
7. Добавьте куриной бульон и соевой соус. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 15 минут.
9. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в суп, чтобы он загустел.
10. Варите еще 2-3 минуты, пока суп не станет густым.
11. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!