Угощаться - уффф Ягиня умелица 🤗 уж в гостях в Дагестане насытилась вкуснотой, да в кубышку рецепты наукладывала 💪 Нонче поведаю об дагестанском чарующем ЧУДУ (ударение на второе «У»)🧈
🍽Именование исходит от даргинского с значением ПИРОГ🥧 и взаправду - лакомый, тонкий и закрытый - внешне таков! Начинки - как уж хозяюшка вздумает☺️ А Ягиня изложит про чудо ЧУДУШКИ с творогом🥛
🫓Замешиваем тесто: 4 стакана муки, 1’5 чайной ложки соли, водицы - сколь тесто примет, дабы мягкое воздушное было. Далее в шарики катаем (аки теннисные) и расплющиваем толщей 2-3 мм
🥛Начинку- творог вымешиваем, солим,- исключаем кислинку. И на тесто выкладываем творог, закрываем, защипываем и раскатываем скалочкой - диаметром аккурат 30 см
🍳На разогретую сковороду без масла с обеих сторон пообжариваем наши чудушечки👉и важнецки - чуть сверху взрез выделываем, дабы разрывов взрывных не допустить 🥳
💛Готовую ЧУДУ изобильно маслицем умащаем, да за стол немедля подаём- уффф пылкие, сочные🤩
😘Вкушайте и наслаждайтесь)