Найти тему

Нежный воздушный пирог с хрустящей корочкой и насыщенным ароматом яблок, орехов и корицы! Благодарим Юлию за этот уютный рецепт

Норвежский яблочный пирог
Норвежский яблочный пирог

Ждем новых работ в рубрику #ХочуКDrBakers! Всё, что нужно сделать, чтобы мы рассмотрели ваш рецепт - опубликовать фото десерта и немного рассказать о нём!

👉 Вам понадобится (на форму 26 см):

• Яблоки - 3-4 шт.
• Сливочное масло - 200 г + 15 г на корочку
• Сахар - 170 г (для цвета корочки лучше взять тростниковый)
• Пшеничная мука - 160 г
• Яйца - 2 шт.
• Грецкие орехи - 40 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1/2 упаковки (5 г)
• Корица молотая Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
---
Для декора:
• Сахарная пудра Dr. Bakers - 1 упаковка

👉 Способ приготовления:

① Смешиваем в миске сливочное масло (200 г) комнатной температуры и сахар (170 г), взбиваем миксером до однородности. Смесь должна быть пышной и светлой.

-2

② К сливочной массе добавляем яйца (2 шт.). Снова взбиваем до однородности.

③ Добавляем в тесто разрыхлитель (1/2 упаковки) и муку (160 г). Чтобы пирог получился мягким и воздушным, муку нужно просеять.

-3

④ Все ингредиенты хорошо перемешиваем миксером или лопаткой. Тесто должно получиться гладким.

⑤ Яблоки (3-4 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и распределяем по ней яблоки. Посыпаем их корицей (½ ч. л.).

-4

⑥ На яблоки выкладываем тесто и разравниваем лопаткой.

-5

⑦ Сверху присыпаем измельчёнными грецкими орехами (40 г), дополнительно посыпаем сахаром (2 ст. л.) и добавляем маленькие кусочки сливочного масла (15 г), чтобы выпечка получилась ещё более нежной.

-6

⑧ Пирог выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С (ориентируйтесь на свою духовку: допустимо после нагрева уменьшить температуру до 170°С) 35-40 минут.

-7

⑨ Когда пирог готов, даём ему остыть в духовке. Перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой.

-8

---

Приятного аппетита!