Найти тему
Happy Yummy

Рецепт шоколадной гранолы с бананом

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 250 г 

Банан 1 шт

Яблочный сок 50 мл 

Мёд жидкий 1 ст. ложка 

Сливочное масло 50 г

Фундук 35 г 

Грецкий орех 35 г 

Шоколад тёмный 50 г 

Соль щепотка

Подача

Банан 1 шт

Йогурт греческий 400 

Приготовление:

* Приготовить топпинг: в куттере перебить 1 банан с яблочным соком, мёдом и размягчённым сливочным маслом.

-2

* Фундук и грецкий орехи нарубить средними кусочками.

-3

-4

* Отправить орехи к овсяным хлопьям, перемешать. Залить топпингом и перемешать, добавить щепотку соли.

* Противень выстелить пергаментом, переложить заготовку гранолы и равномерно распределить по листу пергамента.

* Отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Затем вытащить противень разрыхлить гранолу с помощью ложки, чтобы не была единым пластом и отправить в духовку ещё на 10 минут. Готовую гранолу нужно полностью остудить.

-5

* Шоколад мелко нарубить ножом, отправить к граноле и перемешать.

Сервировка:

* В большие стаканы или кружки на дно пересыпать немного гранолы, затем покрыть слоем йогурта, хатем ещё слой гранолы и йогурта. Украсить ломтиками банана и листиками мяты.

Приятного аппетита!