Ингредиенты:
Овсяные хлопья 250 г
Банан 1 шт
Яблочный сок 50 мл
Мёд жидкий 1 ст. ложка
Сливочное масло 50 г
Фундук 35 г
Грецкий орех 35 г
Шоколад тёмный 50 г
Соль щепотка
Подача
Банан 1 шт
Йогурт греческий 400
Приготовление:
* Приготовить топпинг: в куттере перебить 1 банан с яблочным соком, мёдом и размягчённым сливочным маслом.
* Фундук и грецкий орехи нарубить средними кусочками.
* Отправить орехи к овсяным хлопьям, перемешать. Залить топпингом и перемешать, добавить щепотку соли.
* Противень выстелить пергаментом, переложить заготовку гранолы и равномерно распределить по листу пергамента.
* Отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Затем вытащить противень разрыхлить гранолу с помощью ложки, чтобы не была единым пластом и отправить в духовку ещё на 10 минут. Готовую гранолу нужно полностью остудить.
* Шоколад мелко нарубить ножом, отправить к граноле и перемешать.
Сервировка:
* В большие стаканы или кружки на дно пересыпать немного гранолы, затем покрыть слоем йогурта, хатем ещё слой гранолы и йогурта. Украсить ломтиками банана и листиками мяты.
Приятного аппетита!