Привет )
Сегодня расскажу, как пиготовить подливу из фарша
Что может быть проще и вкуснее? А главное, что подходит для многих блюд. Например к пюре, гречке или рису, к макаронам или спагетти
Что нам понадобится:
✅ фарш - 500г
✅ лук - 1 шт
✅ морковь - 1 шт
✅ томатная паста - 2 ст. ложки
✅ соль, специи - по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук, морковь почистить, хорошо промыть
2. Лук мелко нарезаем
3. Морковь натираем на крупной терке
4. На разогретую сковородку наливаем масло
5. Выкладываем лук и морковь на сковороду, обжариваем 2-3 минуты
6. Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут
7. Добавляем к фаршу томатную пасту, соль и специи по вкусу, все хорошенько перемешиваем
8. Вливаем в фарш воду. Чем больше воды нальете, тем более жидкая подливка у вас получится
9. Накройте подливку крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут
10. снимаем подливку с огня
Приятного аппетита :)