Рецепт пирога с капустой
Пирог с капустой — это прекрасный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Этот пирог прост в приготовлении, не требует много времени и ингредиентов. В данном рецепте мы используем муку, масло, яйцо, капусту и лук, но вы можете добавить любимые ингредиенты, чтобы придать блюду свой уникальный вкус.
Ингредиенты
- 400 г муки
- 200 г масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана молока
- 1 капуста
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Инструкции
- Подготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте муку, масло, яйцо и воду в большой миске. Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Очистите и нарежьте лук и капусту на кусочки среднего размера.
- Налейте растительное масло на сковороду и подогрейте его на среднем огне. Добавьте лук и жарьте его 2-3 минуты, пока он не станет золотистым.
- Добавьте капусту и жарьте ее еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
- Раскатайте тесто на столе и выложите его на противень. Приблизительно на середине теста выложите капусту. Сверните бока теста, чтобы они закрыли капусту и создали круглую форму.
- Смажьте молоком верх теста.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте пирог 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым.
- Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему немного остыть.
- Подавайте пирог с капустой на стол горячим или холодным, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.
Приятного аппетита!