Часто задаваемые вопросы
- Почему мои блины не пышные? Если вы заметили, что блины не поднялись должным образом, проверьте срок годности разрыхлителя. Если он немного устарел или открыт уже довольно давно, он может работать не так хорошо, как ожидалось. Но прежде всего, всегда следите за тем, чтобы НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ тесто, это ключ к получению идеально легких и пышных блинов.
- Могу ли я сделать версию с пахтой? Абсолютно! Вы можете взять домашнюю пахту или купленную в магазине пахту и использовать ее вместо молока в этом рецепте блинов. Пахта сделает ваши блинчики еще более нежными, влажными и нежными.
- Могу ли я вместо этого использовать цельнозерновую муку? Да, вы можете заменить универсальную муку цельнозерновой в соотношении 1:1. Или приготовьте блины по моему рецепту , и блинов получится еще больше!
- Как сделать безмолочную версию? Просто используйте растительное масло (рапсовое, подсолнечное) вместо топленого масла и замените молоко растительным молоком по вашему выбору (я рекомендую миндальное или овсяное молоко).
- Могу ли я удвоить/утроить рецепт? Для семейного завтрака рассмотрите возможность использования шкалы на карточке рецептов ниже, чтобы удвоить или утроить рецепт. Да, это так просто!
Как хранить, замораживать и разогревать блины?
Эти блины хранятся в холодильнике в закрытой посуде два-три дня. Если вы хотите их заморозить, я рекомендую заморозить блины в два этапа: заморозьте их отдельно в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, а затем переложите в пакет с застежкой-молнией, пригодный для замораживания. Это лучший способ гарантировать, что ваши блины не слипнутся. Альтернативно, вы можете сложить их стопкой и положить между ними лист пергаментной бумаги, а затем завернуть стопку блинов в фольгу. Чтобы разогреть блины, просто поджарьте их прямо из замороженного состояния или разогрейте в микроволновой печи примерно от 30 секунд до одной минуты.