Привет всем!
Давайте приготовим простейшее и всем знакомое блюдо - тушеную капусту с добавлением мяса. Наверное, все хорошо знают этот вкус и если вы также соскучились по нему, вперед на кухню.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- Капуста (примерно 1 кг);
- Морковь (1 большая или нескольких маленьких);
- Лук репчатый (1 штука);
- Фарш любой (400 грамм);
- Масло подсолнечное;
- Соль и специи по вкусу.
Для начала мелко нашинкуем всю капусту. На дно сковородки наливаем немного масла и перекладываем туда нашинкованную капусту.
Сразу ставим сковородку с капустой на мелкий огонь. Пока мы будем заниматься другими овощами, не забывайте периодически помешивать капусту, чтобы она не пригорела.
Займемся морковкой - ее нужно натереть на крупной терке.
Натертую морковь сразу отправляем к капусте и перемешиваем.
Далее нарежем лук. Форма нарезки может быть абсолютно любой на ваше усмотрение.
Полезный совет: чтобы не плакать при нарезке лука, перед этим промойте луковицу и нож под холодной водой.
Нарезанный лук отправляем также в сковородку и снова хорошо перемешиваем.
Когда капуста потушится около 20 минут, ее нужно посолить и добавить специи. Из специй рекомендуем щедро добавить черный перец и сладкую копченую паприку. Также можно добавить немного красного острого перца.
После добавляем охлажденный фарш. Фарш можно взять любой, у нас смешанный свиной и говяжий. После снова все перемешиваем.
Тушим еще примерно 7-10 минут до готовности фарша. Когда фарш будет готов, выключаем и раскладываем по тарелкам. Также можно украсить микрозеленью.
Это блюдо прекрасно подойдет для любого приема пищи.
Делитесь в комментариях, получилось ли словить ностальгию от этого блюда?