Найти тему
Simply Recipes

Проще некуда. Тушеная капуста с мясом

Привет всем!

Давайте приготовим простейшее и всем знакомое блюдо - тушеную капусту с добавлением мяса. Наверное, все хорошо знают этот вкус и если вы также соскучились по нему, вперед на кухню.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  1. Капуста (примерно 1 кг);
  2. Морковь (1 большая или нескольких маленьких);
  3. Лук репчатый (1 штука);
  4. Фарш любой (400 грамм);
  5. Масло подсолнечное;
  6. Соль и специи по вкусу.
Все, что нам понадобится
Все, что нам понадобится

Для начала мелко нашинкуем всю капусту. На дно сковородки наливаем немного масла и перекладываем туда нашинкованную капусту.

Шинкуем капусту и перекладываем в сковородку
Шинкуем капусту и перекладываем в сковородку

Сразу ставим сковородку с капустой на мелкий огонь. Пока мы будем заниматься другими овощами, не забывайте периодически помешивать капусту, чтобы она не пригорела.

Займемся морковкой - ее нужно натереть на крупной терке.

Натираем морковь на крупной терке
Натираем морковь на крупной терке

Натертую морковь сразу отправляем к капусте и перемешиваем.

Добавляем морковь к капусте и перемешиваем
Добавляем морковь к капусте и перемешиваем

Далее нарежем лук. Форма нарезки может быть абсолютно любой на ваше усмотрение.

Полезный совет: чтобы не плакать при нарезке лука, перед этим промойте луковицу и нож под холодной водой.
Нарезаем лук
Нарезаем лук

Нарезанный лук отправляем также в сковородку и снова хорошо перемешиваем.

Добавляем в сковородку лук и хорошо перемешиваем
Добавляем в сковородку лук и хорошо перемешиваем

Когда капуста потушится около 20 минут, ее нужно посолить и добавить специи. Из специй рекомендуем щедро добавить черный перец и сладкую копченую паприку. Также можно добавить немного красного острого перца.

После добавляем охлажденный фарш. Фарш можно взять любой, у нас смешанный свиной и говяжий. После снова все перемешиваем.

Добавляем фарш и снова хорошо все перемешиваем
Добавляем фарш и снова хорошо все перемешиваем

Тушим еще примерно 7-10 минут до готовности фарша. Когда фарш будет готов, выключаем и раскладываем по тарелкам. Также можно украсить микрозеленью.

Все готово, быстрее раскладывайте по тарелкам, пока не остыло.
Все готово, быстрее раскладывайте по тарелкам, пока не остыло.

Это блюдо прекрасно подойдет для любого приема пищи.

Делитесь в комментариях, получилось ли словить ностальгию от этого блюда?

Еще больше простых рецептов здесь:

Гороховый суп без гороха? Легко!
Simply Recipes27 августа 2023
Идеальные бутерброды для завтрака с микрозеленью гороха
Simply Recipes26 августа 2023

Еда
6,23 млн интересуются