Найти в Дзене
БЕЛРОС

В Беларуси с 21 по 24 сентября пройдут Дни культуры Ростовской области

Мероприятия с участием более 600 деятелей культуры и искусства Донского края пройдут на шести культурных площадках в Минске, Витебске и Слуцке
Мероприятия с участием более 600 деятелей культуры и искусства Донского края пройдут на шести культурных площадках в Минске, Витебске и Слуцке

В Беларуси пройдут Дни культуры Ростовской области. Мероприятия пройдут на 6 культурных площадках Республики Беларусь - в Минске, Витебске и Слуцке. Основной площадкой Дней культуры станет Дворец Республики в Минске. Именно здесь состоится торжественная церемония открытия Дней культуры, сообщает БелТА.

Донской регион представит в ходе Дней культуры Ростовской области в Республике Беларусь лучшие театральные постановки, концертные программы симфонического оркестра и профессиональных ансамблей песни и пляски. Музеи и библиотеки подробно расскажут о культурном наследии Дона. Главная цель Дней культуры Ростовской области в Республике Беларусь - укрепление исторических и духовных связей, упрочение отношений в культурной сфере, обмен передовым опытом.

Решение о проведении Дней культуры Ростовской области в Республике Беларусь было принято в ноябре 2022 года в ходе официального визита губернатора Ростовской области Василия Голубева в Республику Беларусь. Губернатор Ростовской области и премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.

В мае 2023 года в Минске прошел 1-й Российско-Белорусский музейный форум, собравший руководителей органов власти двух стран, а также представителей музейного сообщества федерального и регионального уровней. В форуме приняла активное участие делегация Ростовской области. Министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева выступила с презентацией, где представила потенциал для развития межмузейных отношений Ростовской области России и Республики Беларусь, рассказав о возможных партнерских проектах: выставочных, научно-исследовательских, издательских и культурно-просветительских.