Найти тему

Простое в приготовлении пирожное «Ломтик»

Для приготовления пирожного подготовим следующие ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 гр.
Мука - 100 гр.
Какао - 40 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Для крема:
Сливки 33% - 200 гр.
Сгущенка - 100 гр.
Сметана 20% - 150 гр.
Желатин - 10 гр.
Вода - 4 ст.л.
Ванилин - щепотка
Для украшения :
Молочный шоколад - 80 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
  • Яйца, соль и сахар хорошо взбиваем миксером.
  • Добавляем по 2 ст.л. воды и раст. масла. Взбиваем.
  • Муку, какао, соду просеиваем в полученную смесь. Перемешиваем.
  • На застеленную пергаментом форму выливаем полученную массу и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  • С готового бисквита снять пергамент и дать ему остыть пока готовится крем.
  • Желатин залить 4 ст.л. воды, перемешать и оставить его на 10-15 минут. Далее растопить его в микроволновке.
  • Сливки взбить с ванилином.
  • Добавить сгущенку, сметану. Взбить всё вместе.
  • Добавить желатин. Взбить миксером.
  • Остывший корж разрезать пополам.
  • На 1 корж обильно нанести и разровнять крем. Сверху закрыть вторым коржом. Промазать края, получившегося торта.
  • Убрать в холодильник на 1 час.
  • Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
  • Полученную массу выливаем на торт, разравниваем.
  • Убираем в холодильник на 10 минут.
  • после застывания разрезаем торт на порционные кусочки- пирожное.
-2