Найти тему

Спагетти Карбонара - итальянское блюдо № 1! Аутентичный рецепт без использования сливок.

Спагетти Карбонара
Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара – это самое известное итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Нежные спагетти, облитые кремообразным сырным соусом с изысканными нотками бекона или панчетты, создают идеальное сочетание текстур и вкусов.

Что касается подбора напитков, то к спагетти Карбонара отлично подойдут легкие и свежие белые вина, такие как Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне. Эти вина прекрасно сбалансируют богатство соуса и добавят освежающую нотку к вашему кулинарному опыту. Не забудьте также о бокале минеральной воды с лимоном, чтобы подчеркнуть вкус блюда и утолить жажду.

Подайте это простое блюдо с уверенностью, зная, что ваши гости будут поражены истинной вкусовой гармонией итальянской кухни.

Ингредиенты (на три порции):

  • Спагетти - 300 г
  • Панчетта или бекон - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Желтки - 2 штуки
  • Яйцо (целиком) - 1 штука
  • Тёртый пармезан или пекорино - 100 г
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли и поместите спагетти в кипящую воду. Варите их до состояния альденте, то есть примерно на 2/3 времени, указанного на упаковке.
  2. Пока спагетти готовятся, нарежьте панчетту или бекон тонкими полосками. Обжаривайте их на сковороде до получения золотистой и хрустящей текстуры. Добавьте измельченный чеснок на сковороду, перемешайте и готовьте ещё минуту. Затем уберите сковороду с огня.
  3. В отдельной миске разделите два яичных желтка и одно яйцо. Взбейте их венчиком или вилкой до получения однородной текстуры. Подсолите и поперчите смесь по вкусу, учитывая солёность сыра и бекона.
  4. Добавьте примерно 2/3 части сыра в яичную смесь, оставьте часть сыра для подачи. Перемешайте сыр с яичной смесью.
  5. Постепенно, небольшой струйкой и постоянно помешивая, добавляйте горячую воду из-под варки спагетти в смесь яиц и сыра. Это поможет расплавить сыр и предотвратить образование комков.
  6. Добавьте обжаренный бекон или панчетту к соусу. Если в процессе жарки выпустился жир, добавьте его тоже — он придаст дополнительный вкус. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  7. Теперь небольшими порциями добавляйте в миску с соусом и беконом горячие спагетти, быстро перемешайте, чтобы образовался кремообразный соус.
  8. Подавайте блюдо горячим, посыпав оставшимся тёртым сыром и свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются