У каждого народа есть свой единственный и не повториммый способ заготовки и консервирования. В этот сезон очень много уродилось перца и конечно я закрываю свои любимые салаты. Делюсь с вами ещё одним способом заготовки перца.
Запечённые перцы по Сербски.
Для его приготовления нам потребуются очень спелые и толстостенные перцы и только перцы.
Перец промываю и запекаю в духовке при температуре 250 градусов. Через 10 минут можно открыть духовку и перчинки перевернуть, для равномерно прожарки. У меня ушло 20 мин. Далее складываю а кастрюлю и накрываю крышкой или плёнкой для остывания. Через 20 минут можно чистить от кожицы. Параллельно подготавливаю жгучий перчик(,нарезаю соломкой ) чеснок(нарезать пластинками). Базилик листики отделить от веточек.
После запекания и чистки у меня вышло 3кг готового перца. Далее в чистые банки слоями укладываются наши очищенные перчики( перец, чеснок, перец жгучий, листики базилика ) и так до верху. На дно или сверху можно положить по 1 лавровому листу и гвоздику.
После того как уложили запечённые и очищенные перцы, готовим маринад.
На 6 банок по 0,5 надо
Масло растительное 50 мл
Сахар 40 гр( у меня коричневый, можно мёд)
Соль 40 гр.
Сок(от перцев) 150 гр.
Всё соеденить и немного подогреть до растворения сахара и соли. Залить в банки. Закрыть крышками, не сильно.
Перец душистый 6/7 шт.
Гвоздика по 1 шт в каждую банку.
Лавровый лист по 1 шт в каждую банку.
Ставлю банки в кастрюлю, наливаю воды по плечики и стерелизую 25 минут с момента закипания воды.
Далее вытаскиваю по одной банке, открываю крышку и добавляю 1/2 чайную ложку уксусной эссенции 70% закатываю.
Банки переворачиваю, накрываю тёплым полотном и оставляю на ночь.
Даём время нашему салату настояться и пропитаться ароматами. И вы точно не разочаруете своих гостей и себя любимых.
Для приготовления 6 банок по 0,5 гр нам потребуется:
Красные перцы 5,0-5,5 кг. ( вышло 3 кг очищенных перцев.)
Чеснок 6 зубчиков(1 зубчик на банку)
Жгучий перчик 1 шт.
Базилик 1 пуч.
Перец душистый 6 шт
Гвоздика 6 шт.
Лист лавровый 6 шт.
Сахар 40 гр(2 ст.л)
Соль 40 гр.(2ст.л)
Масло растительное 50 мл
Сок от перцев 150мл.
Уксусная эсенция 70% - 3 ч.л(1 чайная ложка на 2 банки).
Салат немного дольше готовится чем обычная консервация. Если вы любите заготовки из перца у меня на канале есть более быстрый салат и такой-же вкусный.
Гогошары в медовом маринаде.в
Готовьте с любовью.