Найти в Дзене

Запечённые маринованые перцы по Сербски. Салат Айвар.

У каждого народа есть свой единственный и не повториммый способ заготовки и консервирования. В этот сезон очень много уродилось перца и конечно я закрываю свои любимые салаты. Делюсь с вами ещё одним способом заготовки перца.

Запечённые перцы по Сербски.

Для его приготовления нам потребуются очень спелые и толстостенные перцы и только перцы.

-2

Перец промываю и запекаю в духовке при температуре 250 градусов. Через 10 минут можно открыть духовку и перчинки перевернуть, для равномерно прожарки. У меня ушло 20 мин. Далее складываю а кастрюлю и накрываю крышкой или плёнкой для остывания. Через 20 минут можно чистить от кожицы. Параллельно подготавливаю жгучий перчик(,нарезаю соломкой ) чеснок(нарезать пластинками). Базилик листики отделить от веточек.

-3

После запекания и чистки у меня вышло 3кг готового перца. Далее в чистые банки слоями укладываются наши очищенные перчики( перец, чеснок, перец жгучий, листики базилика ) и так до верху. На дно или сверху можно положить по 1 лавровому листу и гвоздику.

-4

После того как уложили запечённые и очищенные перцы, готовим маринад.

На 6 банок по 0,5 надо

Масло растительное 50 мл

Сахар 40 гр( у меня коричневый, можно мёд)

Соль 40 гр.

Сок(от перцев) 150 гр.

Всё соеденить и немного подогреть до растворения сахара и соли. Залить в банки. Закрыть крышками, не сильно.

Перец душистый 6/7 шт.

Гвоздика по 1 шт в каждую банку.

Лавровый лист по 1 шт в каждую банку.

-5

Ставлю банки в кастрюлю, наливаю воды по плечики и стерелизую 25 минут с момента закипания воды.

Далее вытаскиваю по одной банке, открываю крышку и добавляю 1/2 чайную ложку уксусной эссенции 70% закатываю.

-6

Банки переворачиваю, накрываю тёплым полотном и оставляю на ночь.

-7

Даём время нашему салату настояться и пропитаться ароматами. И вы точно не разочаруете своих гостей и себя любимых.

Для приготовления 6 банок по 0,5 гр нам потребуется:

Красные перцы 5,0-5,5 кг. ( вышло 3 кг очищенных перцев.)

Чеснок 6 зубчиков(1 зубчик на банку)

Жгучий перчик 1 шт.

Базилик 1 пуч.

Перец душистый 6 шт

Гвоздика 6 шт.

Лист лавровый 6 шт.

Сахар 40 гр(2 ст.л)

Соль 40 гр.(2ст.л)

Масло растительное 50 мл

Сок от перцев 150мл.

Уксусная эсенция 70% - 3 ч.л(1 чайная ложка на 2 банки).

Салат немного дольше готовится чем обычная консервация. Если вы любите заготовки из перца у меня на канале есть более быстрый салат и такой-же вкусный.

Гогошары в медовом маринаде.в

Готовьте с любовью.