У каждого народа есть свой единственный и не повториммый способ заготовки и консервирования. В этот сезон очень много уродилось перца и конечно я закрываю свои любимые салаты. Делюсь с вами ещё одним способом заготовки перца. Запечённые перцы по Сербски. Для его приготовления нам потребуются очень спелые и толстостенные перцы и только перцы. Перец промываю и запекаю в духовке при температуре 250 градусов. Через 10 минут можно открыть духовку и перчинки перевернуть, для равномерно прожарки. У меня ушло 20 мин. Далее складываю а кастрюлю и накрываю крышкой или плёнкой для остывания. Через 20 минут можно чистить от кожицы. Параллельно подготавливаю жгучий перчик(,нарезаю соломкой ) чеснок(нарезать пластинками). Базилик листики отделить от веточек. После запекания и чистки у меня вышло 3кг готового перца. Далее в чистые банки слоями укладываются наши очищенные перчики( перец, чеснок, перец жгучий, листики базилика ) и так до верху. На дно или сверху можно положить по 1 лавровому листу и г
Запечённые маринованые перцы по Сербски. Салат Айвар.
28 августа 202328 авг 2023
144
1 мин