Внимание, в статье реклама оливкового масла, которое производит мой муж
Эпиграф:
- Не нравятся мне эти твои "Битлз"
- А почему, где слышал?ж
- Да Петрович напел, фигня
В эфире рубрика "меня часто спрашивают") Нередко мне пишут с укором,что мол ваше масло из Греции в Россию ждать недели три. Я пойду в магазин куплю. Да там ещё и дешевле пока.
Может быть и дешевле, из старых запасов потому что. Но вопрос, сколько оно там стоит в этом магазине и вас ждёт. Дилемма: либо вы ждёте масло три недели, либо оно вас годами.
Почему годами? Потому что не фермерское. Это у фермеров всегда свежее. У нас просто всё разбирают. И в наличии только свежее, распоследнего урожая. А вот в магазине вопрос, особенно если это магазин вдали от Крита.
Масло от фермера напрямую не может попасть в крупные магазины, сети, особенно за границу. Только через фабрику. Причем,чем крупнее сеть, тем крупнее должна быть фабрика. Потому что приобретаются тонны и десятки тонн. Это уже история про количество, а не про качество.
А где количество, там надо дешевле. А как фабрике сделать масло подешевле? Хорошо, если оно останется оливковым, притом extra virgin. Дешевле всего прошлогоднее масло .
До того, как у Яниса появилась русская жена, он продавал свое масло знакомым. Здесь у нас в округе в таверны и туристические магазины. Конечно, оставалось. А уже новый урожай надо собирать.
Прошлогоднее масло фабрики скупают у фермеров буквально за бесценок, потому что уже есть новый урожай. А старый ещё очень даже неплох. Дело в том, что оливковое масло со временем не портится в привычном понимании этого слова, то есть там не образуется вредных веществ. Просто становится меньше полезных. И вкус становится мягче. То есть его практически не остаётся с годами.
Повторяю "с годами", потому что действительно, чтобы попасть в соседний магазин с вашим домом, масло проделывает долгий путь. Плюс время на оформление документов, прохождение таможни и прочее.
А потом мне говорят, как попробуют: ой, а оно аж горло дерет, чувствуется! И вкус есть! А это долго так будет?
А я отвечаю, это потому, что масло свежее и все полезные вещества сразу с порога на горло бросаются. Но с годами это проходит.
Или такие истории рассказывают: Мария, я раньше вообще оливковое масло не понимала. Ну брали и брали, все берут. А потом как попробовала ваше, как поняла! Теперь другое не смогу.
В общем, подводя итоги вышесказанного, хочется дать вам емкую и смелую метафору. Оливковое масло из магазина - это как секс по телефону. Ну или как песни Битлз, которые Петрович напел.
Заказывайте натуральное напрямую от фермера на сайте kalliopi.ru У кого нет paypal, жмите "отправить заказ без оплаты". В Россию за рубли. Вопросы пишите на почту press3_35@inbox.ru
Мария Петрова
Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал "Крит с оливковым маслом", заглядывайте в душевный чатик в телеграм, а самые дерзкие велком в нельзяграм