Найти в Дзене
Крит с оливковым маслом

Чем фермерское оливковое масло отличается от магазинного?

Внимание, в статье реклама оливкового масла, которое производит мой муж

Эпиграф:
- Не нравятся мне эти твои "Битлз"
- А почему, где слышал?ж
- Да Петрович напел, фигня

В эфире рубрика "меня часто спрашивают") Нередко мне пишут с укором,что мол ваше масло из Греции в Россию ждать недели три. Я пойду в магазин куплю. Да там ещё и дешевле пока.

Может быть и дешевле, из старых запасов потому что. Но вопрос, сколько оно там стоит в этом магазине и вас ждёт. Дилемма: либо вы ждёте масло три недели, либо оно вас годами.

Почему годами? Потому что не фермерское. Это у фермеров всегда свежее. У нас просто всё разбирают. И в наличии только свежее, распоследнего урожая. А вот в магазине вопрос, особенно если это магазин вдали от Крита.

Масло от фермера напрямую не может попасть в крупные магазины, сети, особенно за границу. Только через фабрику. Причем,чем крупнее сеть, тем крупнее должна быть фабрика. Потому что приобретаются тонны и десятки тонн. Это уже история про количество, а не про качество.

Наше масло называется в честь бабушки мужа - Каллиопи
Наше масло называется в честь бабушки мужа - Каллиопи

А где количество, там надо дешевле. А как фабрике сделать масло подешевле? Хорошо, если оно останется оливковым, притом extra virgin. Дешевле всего прошлогоднее масло .

До того, как у Яниса появилась русская жена, он продавал свое масло знакомым. Здесь у нас в округе в таверны и туристические магазины. Конечно, оставалось. А уже новый урожай надо собирать.

Проходит очень много времени с момента сбора урожая, до того как масло попадает на полки магазинов за границей (фото делал мой муж Янис во время сбора урожая)
Проходит очень много времени с момента сбора урожая, до того как масло попадает на полки магазинов за границей (фото делал мой муж Янис во время сбора урожая)

Прошлогоднее масло фабрики скупают у фермеров буквально за бесценок, потому что уже есть новый урожай. А старый ещё очень даже неплох. Дело в том, что оливковое масло со временем не портится в привычном понимании этого слова, то есть там не образуется вредных веществ. Просто становится меньше полезных. И вкус становится мягче. То есть его практически не остаётся с годами.

Повторяю "с годами", потому что действительно, чтобы попасть в соседний магазин с вашим домом, масло проделывает долгий путь. Плюс время на оформление документов, прохождение таможни и прочее.

Кто попробует наше масло раз... Назад дороги нет) но зависимость эта полезная, это зависимость от здоровья
Кто попробует наше масло раз... Назад дороги нет) но зависимость эта полезная, это зависимость от здоровья

А потом мне говорят, как попробуют: ой, а оно аж горло дерет, чувствуется! И вкус есть! А это долго так будет?

А я отвечаю, это потому, что масло свежее и все полезные вещества сразу с порога на горло бросаются. Но с годами это проходит.

Или такие истории рассказывают: Мария, я раньше вообще оливковое масло не понимала. Ну брали и брали, все берут. А потом как попробовала ваше, как поняла! Теперь другое не смогу.

В общем, подводя итоги вышесказанного, хочется дать вам емкую и смелую метафору. Оливковое масло из магазина - это как секс по телефону. Ну или как песни Битлз, которые Петрович напел.

Заказывайте натуральное напрямую от фермера на сайте kalliopi.ru У кого нет paypal, жмите "отправить заказ без оплаты". В Россию за рубли. Вопросы пишите на почту press3_35@inbox.ru

Мария Петрова

Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал "Крит с оливковым маслом", заглядывайте в душевный чатик в телеграм, а самые дерзкие велком в нельзяграм